我的父母不同于其他孩子的父母一般,每时每刻都会陪同在孩子的身边,和自己的孩子一起笑,一起哭,一起开心的玩耍。每当鸟语花香的春天来临,他们便会离开我和哥哥,去到那个遥远的寒冷的北方。也许,就是因为这样我才会如此讨厌充满活力的春天,而去喜欢那个没有一丝生机,到处都是一片雪白的季节吧!
印象最深刻的就是在我六岁那年吧,在那一天之前我都保持着最美的幻想,以为妈妈爸爸不会离开我和哥哥,可是幻想终究不过是一片镜花水月罢了。
“叽叽~喳喳~”窗外的小鸟欢快地啼鸣,“唔~哈~”揉了揉睡意朦胧的眼睛,想起爸爸对我的承诺,一下子来了精神——我们约定今天动物园哟!飞快地穿好衣服,准备好一切,然后跑向客厅,但是映入眼帘的不是爸爸妈妈整装待发的笑颜,而是大包小包的行李。突然传来了妈妈的声音“你去收拾那边,要快点,不然就赶不上火车了!”‘火车’?听到这个词我仿佛明白了什么似的,但是却又不知道它真正的含义,只感觉两眼涩涩的。
“呀!你起来了!”像是很惊讶一般的声音在我头上响起。啊,对了按早以前我是不会起这么早的。想了想,我笑着说:“爸爸,难道我就不能起这么早么?”“唉,今天要是再晚一点就好了~”像是叹息一般的小声说。可是耳灵如我,怎么会听不到啊。我没有答话。过了一会儿,我笑着问爸爸:“你们要走了,对吗?”“恩,马上就要走了。”“可是,约……”话还未说完,妈妈的声音又传来了“哎呀,快点收拾,别磨蹭了。”爸爸闻言对我说:“琳琳要乖乖的哦,不能任性。”说完便走了过去。看着爸爸的背影,我忍住眼中的酸涩,对自己说:“没关系,爸爸妈妈只是离开一小会儿,马上就会回来的,马上就会回来的……”可是我却也知道这不过是自欺欺人罢了。时间缓缓流逝,仿佛过了一世纪般。当我抬起头,只剩下我一个人在这空荡荡的家里,爸爸妈妈已经走了,哥哥也在早上就和同学出去了……
终是忍不住的嚎啕大哭,泪水打湿了衣裳,也一滴滴的在地面上绽放出美丽而又短暂的花朵。走进书房,只见书桌上一本书被风温柔的吹开了,最终停在了37页,上面有着一段醒目的字——试着学会长大吧,不在幼稚,不再纯真,不再依赖他人的保护,而是张开自己的羽翼,保护他人。那一刻,我止住了泪水,身体有着一种新的感受。我知道,那一刻,我,长大了。