螃蟹的作文500字
星期天,阳光明媚,我和朋友一起去江滨公园钓螃蟹。来这里的人已经很多了,我立刻加入了他们的队伍。
我找来条长长的绳子,用绳子把树枝给绑了起来,把肉系在绳子上,肉是螃蟹的诱饵。找了一个理想的位置,把绳子放了下去。正好在一个洞的门口,一只螃蟹就被这肉香味给吸引来了,慢吞吞地走了过来,用两把有力的“剪刀”夹了上去,刚想吃一口,我看时机已到,用力一提,把绳子提了上来。可是提了一半,那只螃蟹似乎意识到了危险,放开美食,掉在了地上,爬回了家。
看着它大摇大摆的样子,好像在说:“你想钓我,门儿都没有,回去练个一千三百年再说。”我心里很生气,下次一定钓到你。
这一次,我换了新食物,我最爱吃的香肠。有了新食物,但新的“武器”还没有,我就想啊想啊,终于想到了一个可以不让螃蟹掉下来的方法,就是再多一条绳子和一个一次性杯子就可以了。我放下绳子,一只螃蟹就走进了我的“天罗地网”,如我所料,它掉了下来,刚好掉进了杯子里。我高兴坏了,赶紧把绳子拉上来,我心里只想着钓到螃蟹,没注意其他。螃蟹长腿一爬,爬了出来,掉在了地上。我还没回过神来,只见我朋友一脚踩了上去,螃蟹变成了肉酱。我好生气,不过他是我朋友,还是算了。
我又把绳子放下去,放在了两个洞的上面。一只螃蟹后面跟着另一只螃蟹,用“剪刀”夹在了肉上。我使劲一提,把两只螃蟹都提了上来,真是一石二鸟呀!我很高兴,把它们放进了桶里。
最后,我钓了好多螃蟹,开开心心地回家了。