螃蟹的作文500字
上一个星期日的晚上,我的舅舅送来了十几只螃蟹。因为螃蟹不能长时间存放,爸妈又在苏南打工,所以奶奶就叫我洗螃蟹。我来到厨房,把装着螃蟹的袋子倒过来,想把螃蟹倒到水池里。可螃蟹就是不听我的话,扒在袋子里怎么也不出来。过了一会儿,只倒出几只孤零零的螃蟹腿,我哈哈大笑。
又过了一会儿,螃蟹沉不住气了,一个个抢着从袋子里往外爬。袋里的螃蟹还没全爬出来,那些已经爬进水池的螃蟹就开始往水池外面爬了。螃蟹有一对大钳子很厉害,我不敢随意伸手去摸,眼睁睁的看着螃蟹乱爬,也束手无策,眼看螃蟹就要爬出水池了,急得我只好喊奶奶来帮忙。奶奶拿来了一只牙刷,我接过牙刷时,一只大螃蟹半个身子已经爬出水池,我赶忙用牙刷柄子把它打入水池……就这样,十几只螃蟹,把我耍了个把小时。好不容易把“蟹将军”弄得安稳些,我才小心翼翼地抓住一只螃蟹,开始刷螃蟹了,先刷螃蟹的肚皮、再刷螃蟹的腿和钳子,最后刷螃蟹的外壳。
手上的螃蟹没刷好,水池里的螃蟹又爬出来了,我又要刷手上的螃蟹,又要对付水池里的“蟹将军”,一时弄得我手忙脚乱,奶奶见我忙得满头大汗,忍不住笑弯了腰。终于我刷好了一只螃蟹,把它放进锅里,让奶奶盖好锅盖,不让它爬出来。又经过激烈的鏖战,才把十几只螃蟹全部刷好,到了煮螃蟹的时候了,我把炉火开大,和奶奶一起按住锅盖,可螃蟹一个劲地往外顶,我们费了好大的力气才把螃蟹镇压住。渐渐地螃蟹不动了,不久,随着阵阵的热气,锅里飘出淡淡的香味,而且香味越来越香,我们便静静地等待着吃螃蟹了,分享着我亲自动手的劳动果实。