螃蟹的作文500字
星期天,天气晴朗,我满怀期待地坐在沙发上,门开了,老妈气喘吁吁地走了进来,手里拿着一个大袋子,我立刻跑了过去,大喊:“买什么好吃的了?”老妈神秘一笑:“自己去看吧。”
我一听,迫不及待地打开袋子:“哇,螃蟹!”我乐得合不拢嘴,立刻把螃蟹倒到盆里,在一旁观察起来:每一只螃蟹都长得差不多,青灰色的壳,大大的身体,长长的腿,但有一只例外,它长得很大,吐着白色的泡泡,十分凶猛地望着我,只有一只钳子,耀武扬威地向我舞动着。“切,死到临头了还炫耀,看我怎么收拾你!”我气冲冲地走去客厅,拿了把剪刀,在大螃蟹身上一顿乱剪,但大螃蟹有盔甲保护,根本不怕我,我加大力度,这时我不慎失手,把大螃蟹身上的绳子剪断了……
大螃蟹立刻挣脱了绳子,一下子爬出了盆外,“啊!螃蟹跑出来了。”我大惊失色,立马退到角落,死死握着手中的剪刀,大螃蟹似乎要向我报复,晃动着大钳子一步一步逼了过来。
我再无地方可退,深吸了一口气,不顾一切地拿起桌子上的碗向大螃蟹砸去,大螃蟹动作十分灵活,轻轻一闪,便躲过了攻击,那碗却在地上摔了个粉碎。大螃蟹生气了,加速朝我冲过来,我吓得不知所措,用剪刀把大螃蟹挑到远处,然后再挑,一点一点把大螃蟹挑到厨房间,拿起大脸盆一下子把大螃蟹扣在了里面,然后坐了上去。
晚上,我坐在餐桌前,从碗里拿出红彤彤的大螃蟹,三下五除二地分成几块,放在嘴里,啧啧,味道好极了。因为,比起依靠爸爸妈妈不劳而获,自己经历了艰难曲折后得来的成果,觉得更加香甜,更加珍惜。
学习和生活就像战螃蟹,你怕它,它就欺负你,你攻它,它就退缩了。我还是小学生,以后“吃螃蟹”还多着呢!