螃蟹的作文500字
螃蟹身穿一件乌黑的“盔甲”,舞动着两个大钳子,有着灰灰的又有点儿透明的眼睛,八只大长腿上有着细细的小毛。脚尖,大钳子,大身子,真像传说中的“大将军”。
今天一早,妈妈从菜市场买回来了十只大螃蟹,它们在袋子里动来动去,活灵活现。妈妈把这些螃蟹倒在一个红桶里面,倒了一些清水,过了一会螃蟹吐出了小泡泡,清水成了混浊水,上面有了一些波纹,里面还发出劈里啪啦地声音。
我跑过来一看,看着它们耀武扬威的样子,我就想跟他们比试一翻。第一回合,我找来了一根细长的竹签,对准它的宽背又戳又打,可螃蟹像无所谓似的,它还是一动不动,懒洋洋的样子,依旧在那“吹泡泡”假装睡着,根本不理我,这可把我气急了,怎么能不当我存在呢!第二回合,我继续使用我的大竹签,对它的大钳子发起攻击,这时两个强大有力的大钳子也出手,死死地咬住我的竹签,死活不放手,我左右摇摆,它像一个握住敌人的长矛大将军,一直夹着,我想抓它下来,可它牢牢夹住,费了九牛二虎之力,它也只是动动眼睛,吐着白沫,似乎十分得意。突然它飞快地一动,吓我一跳,螃蟹已经脚踩西瓜皮溜之大吉,让我来了一个措手不及,看来本事还不小。第三回合,我直接用手按住它的背子,用大拇指和食指夹住两侧,我兴奋地举起来,这时我发现螃蟹束手无策了,它的大钳子也发挥不出它的本领了,动不起来了。哈哈!我终于知道你们的弱点了,看我怎么收拾你们了。
斗螃蟹真有意思!真是一个斗智斗勇的有趣事。