螃蟹的作文500字
一个阳光灿烂的夏日,爸爸带着我一起去海边玩。到了海边,只见一望无际的大海与蓝蓝的天空相接在一起,有渔船在海面上,起初那些船像一个个小贝壳,后来渐渐变大,像一只只收起翅膀的海鸥。
我迫不及待地脱掉鞋子,卷起裤腿直往海边跑去。踩着软软细细的沙子,沐浴着夏日暖暖的阳光,追逐着海浪,我感受着海的快乐。“捉住了,捉住了,一只大螃蟹……”,一阵欢快的叫声吸引了我,原来是游客在沙滩上捉螃蟹。我拉起爸爸就冲过去,我左看看,右瞧瞧,连螃蟹的影子都没见到。正当我失望之时,突然发现岩石下面上有很多气孔,爸爸说:“这是螃蟹留下的,这里有螃蟹。”他边说边翻开石头,用力地挖下面的沙泥,不一会一只小螃蟹从沙子里快速逃窜出来,我大叫着:“螃蟹,螃蟹”,爸爸一下子按住它的硬壳,捏住它的背,把它轻轻放到小桶里。
我跃跃欲试,蹲在地上,努力地翻找起来,我非常幸运,竟然挖到了一只大螃蟹。只见它挥舞着刀一样的大钳子,迅速地移动着,我和爸爸围堵着它,这用手直接抓可太危险了,我灵机一动,抓下帽子往它身上扣,它淬不及防被我扣住了,爸爸连忙按住帽子,这只大将军竟然紧紧夹住了帽沿,好一会才松开,真是好险呀!到了傍晚,我的桶里已经有二十多只大大小小的螃蟹了。爸爸说今晚可以吃到美味的蟹肉了。我看着几只蜷缩在桶里的小螃蟹,真不忍心吃掉它们,我对爸爸说:“他们还太小了,让他们回家吧!”爸爸赞同地说:“好,让我们把他们送回家”。
我们又回到海滩上,海水已经退潮了,我把小桶里的螃蟹放回大海,看到它们欢快地爬回大海,我的心里别提多高兴了,我向他们挥挥手:“我明年暑假还来,希望还能看见你们。”