螃蟹的作文500字
春节就要到啦,爸爸加班回来,带回很多东西,有怡味莲藕粉、毛蟹、带鱼。一看到毛蟹,我就馋得直流口水,因为我有可以吃到鲜美无比的螃蟹了。过了几天,妈妈把装着毛蟹的盒子打开,把它们身上的绳子剪断,然后把他们放进水池里一一解放。望着那些螃蟹,我不知不觉仔细的观察起这些家伙来。它们基本上都是公的,因为肚子上的花纹都是铃铛型,两只大钳子晃来晃去的,好像要跟我决斗。我拿起剪刀和长竹签敲它的背,又敲它的钳子,弄得它生气极了。只见它把钳子举得高高的,就像剧中运动员举杠铃一样。到了换水的时候,我拿起剪刀钳住螃蟹的钳子,一个个地把它们弄到另外一个池子里。
可是有一只螃蟹张牙舞爪,我只好用竹签“打”它十个巴掌,等它力气小了再把这家伙弄过去。我和螃蟹们的决斗又开始了,这次和上次不一样,我先“温柔”地用竹竿摸着螃蟹那浓厚的毛,然后猛地一击,把螃蟹吓了一跳,它伸出结实的大钳子,等待我再次出击。我可不那么笨,我换了个部位,直直地打上去,气得螃蟹火冒三丈,我乐得哈哈直笑,不过就在那一瞬间,螃蟹夹住了我的竹签,我顿时慌了神,但我很快冷静了下来,用剪刀好不容易把竹签弄下来了,我累极了,就去休息了。欢乐好多次水,终于到了煮螃蟹的时候了,螃蟹们挣扎着进了锅里,一会儿就没动静了。煮了两小时,打开锅盖,香浓的味道让人非常想吃,于是就折了一条腿尝了尝,啊!太没为了!我说,于是,请妈妈帮忙,打开螃蟹的肚子和钳子,美美地吃了起来。