螃蟹的作文500字
这天,我买了两只大螃蟹,它们可真有趣。
螃蟹背上顶着一面“鼓”,这面“鼓”上有两个点和一条弧线,我仔仔细细瞧着,越看越像一张笑脸。
它还有八条细长的腿,像八把锋利的镰刀,而且顶端还有尖尖的小刺,特别是它那两只大脚,就像两把大钳子张牙舞爪的,当它打开钳子时就能看到中间有密密麻麻尖利的锯齿,可厉害啦!只要被夹一下,准会疼得你哇哇大叫。
螃蟹的肚子是乳白色的,每只螃蟹的肚子上都有一个盖子,如果是尖尖的盖子,说明它是公的,如果是圆圆的盖子,说明它是母的。
它那两颗眼睛像两粒小豆凸在外面,时不时的还动一动,应该是在眨眼吧。
它有一张小小的嘴巴,如果不仔细看还发现不了,但是吐泡泡的时候可厉害啦!它可以一口气吐出一大串泡泡,感觉它好像是刚刚喝下了一大杯肥皂水。
别看它嘴小,但吃起东西却很快,一小块面包能一眨眼就吃完。
我将两只螃蟹分别放入两个盘中,再用狗尾巴草逗它们,可是它们却是纹丝不动,像死了一样,我想它们应该是在诈死吧。
我又把两只螃蟹放在一起,这下可热闹了,两只螃蟹立马斗了起来,它们气势汹汹地争夺着自己的地盘,那生龙活虎的样子逗得我哈哈大笑。
我喜欢吃螃蟹,它不仅味道鲜美还营养丰富,含有大量蛋白质和钙、铁、锌、维生素,不仅有助于我们的大脑发育,还能促进我们长个儿呢!