螃蟹的作文500字
“秋风起,蟹脚肥。”现在不仅是瓜果飘香的季节,更是吃螃蟹的好时候。
放学一回到家,就听见厨房里传来“嗞嗞嗞”的声音,我迫不及待地跑到水池边,哇里面住着好几只威风凛凛的螃蟹将军。
他们身披一件青灰色铠甲,腹甲是乳白色的,上面还有一道道条纹,八条长长的腿上有尖尖的钩脚,那应该是他的“长矛”。
他有两大法宝:一个是他米粒般大小的眼睛,它有伸缩功能,平时这双眼睛总是机警地察看着周围的动静,一旦发现敌情,立刻缩回去,并伸出他的二号法宝:一对坚硬无比的大螯,如果你仔细观察,还会发现大螯的前端还有一排锋利的小齿。
他装备齐全,我也不能赤手空拳,我拿起我的武器——一根筷子,开始和他“战斗”起来。
我先用筷子碰碰他的壳,他纹丝未动,我再挠挠他的肚皮,他猛地翻过身,嘴里吐着白色的泡泡,好像在说:“放马过来吧!”于是,我向他的大螯发起了进攻,没想到,我的筷子刚碰到他,他就以迅雷不及掩耳之势钳住了筷子,那力气,好像要把筷子掰断似的,我也不是好欺负的,我把他高高举起,在空中晃来晃去,最后,以我的胜利结束了这场战争。
大诗人苏东坡说:“不到庐山辜负目,不食螃蟹辜负腹。”可想而知,螃蟹是多么美味。
蒸好的螃蟹端上桌,已经变成橘红色,打开蟹壳,亮油油的蟹黄,晶莹剔透的蟹膏,细腻的蟹肉露了出来,吃在嘴里鲜而肥美,让人回味无穷。
金秋菊黄蟹正肥,我太喜欢秋天的螃蟹啦!