螃蟹的作文500字
上周六,风和日丽,是久违了的好天气。学琴后应娃的要求去海边捉螃蟹,小鱼。
“今天真是幸运。”娃感慨着,因为退潮,而且是退大潮,岸边的礁石都裸露出来,很多人在海边捉小鱼、捡螃蟹。因为临时决定出来,我们没拿小桶等工具,我和娃商量捡一个矿泉水瓶,可是走了好久,既没捡着现成的,也没看到卖冷饮的,娃急中生智竟然跑到一个垃圾箱前面,准备翻翻海边捉蟹,幸亏被我及时制止。在一浴我们终于如愿买了矿泉水,并且成功的把水倒掉。
这还真是第一次发现这么多螃蟹,随便翻开一块石头,下面就有两三只螃蟹,我和娃随便拿就行了,娃这次终于也找到了感觉,第一次敢自己捡螃蟹了,不大一会儿,就捡了三分之一瓶螃蟹,我又发挥我的特长,捉了一只虾和好多条小鱼,这都是从小练就的本领,让娃佩服的五体投地。
玩了一个多小时,我们都有些累了,准备上岸休息下,正好路过一位脚蹬雨鞋、头戴大阳帽的阿姨,旁边放着一个大号的花生油桶,桶里满满的都是小波螺,还有好多只海星,我们都被吸引过去,问海星在哪捡的,阿姨说在那边,海里拾得,说着就拿出两只海星送给了当当,娃这下可高兴了,从来没这么痛快的道谢过,拿着两只宝贝海星,一溜烟的上了岸。
海星摆在木栈道的栏杆上,很是吸引游客的眼光,有对年轻人过来驻足,女孩还给海星照了写真,呵呵,娃在旁边特意大声的说着:“今天真高兴,收获了两只海星。”声音大的唯恐别人听不见,呵呵。
快乐就是这么简单,周末带着孩子去捉捉小鱼,捡捡螃蟹,没有什么花费,却收获了一箩筐的快乐。