一件愧疚的事作文
在我的成长过程中,我做了一件令我愧疚的事,至今想起,我还会后悔不已。
我和元亮是好朋友。可是在学习上我们也不分上下,表面看不出什么,可暗地里正叫着劲呢。
在一次月考中,我因为马虎而丢分,她却因细心,荣登榜首。老师在班级里表扬了她,还夸奖她勤劳能干。我没听进去,脸上写满了不服气,心里在想:”补救这么一次嘛,至于吗“看你这么嚣张,我这次非要整整你!
正当我谋划着如何正元亮时,老师对我说:”今天我忘了告诉元亮,明天穿校服,你通知元亮,明天她将代表全校学生上台讲话。“老师前脚一走,我便在后面兴奋的说:”得来全不费工夫!“很快,我的妙计诞生了。
我们一起回家,她掩饰不了内心的喜悦。把快乐分享给我,我冷笑着,心想:看你能快活多久。
第二天,我以忘记为由,告诉了老师,全校只有元亮一个人没穿校服,她默默地站在那里,满是委屈和泪水。我感到一种从为有过的愧疚。我不敢正视她,我深深地低下了头。
我想对元亮说:”对不起。“这件事过去很久,我想我以后不会再做这么愚蠢的事了!