一件愧疚的事作文
我十分对不起家人。为什么呢?这件事还得从三年级说起。
“叮!铃铃——”放学了。我激动起来:“太好了!终于放学了!”一路上我风一般的往家里冲去。哎!终于到家了!
我像往常一样放学书包,开始写作业,时间一点一滴的流逝。呀!六点了!我还没有做语文作业呢!我急忙在书包里翻语文作业。嗯?语文作业呢?哎呀!我好像落在学校的抽屉里了,我急的上蹿下跳。可偏偏在这时,脚步声越来越近,越来越近……爷爷进来了!“浩洋,作业做完了吗?”爷爷问道。“嗯—嗯—那个。”我支支吾吾地说不出话来。“语文作业——语文作业落在学校了。”爷爷沉默了一会,“那我陪你去拿吧!”我不好意思的笑了笑点了点头。
爷爷将我很快的送到学校,下了车我立马冲进学校。哟!果然在抽屉里。我拿到语文作业可高兴了,“爷爷,我拿到语文作业了”爷爷什么也没有说,只是点了点头,我们回家了。
回到家喽,我勤奋的写着作业,啊!终于做完了。抬头一看7点了!哈哈我可以玩了。“浩洋,数学试卷拿出来我签字呀!”奶奶在客厅里喊道,“哦,知道了”我立马翻开书本,哎呀!我的试卷呢?等等——好像也落在学校了,“嘿,倒是快点呀!”奶奶不耐烦了。怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁一样直打转。哎——没办法,只能去拜托爷爷啦!我慢悠悠的走到爷爷面前,“那个——我”!爷爷好像已经猜出了几分:“又有东西没有带回来?”我点了点头:“嗯!”回到了学校,我急急忙忙的拿出来试卷,望着远处的爷爷,总感觉有种愧疚的滋味。我向他跑去:“爷爷,对不起!”爷爷也是什么都没有说,但是,他笑了。
通过这次,我明白了工欲善其事,必先利其器!爷爷那疲劳的身影,浅浅的笑,都还印在我心里。