秋天树叶作文
今年国庆节,爸爸妈妈带我去了有“千年帝都”之称的洛阳旅游,给我留下印象最深的就是洛阳植物园。各种植物太多了,红的似火、白的像雪、黄的赛金、粉的如霞…… 仿佛天上的神仙无意间打翻了调色盘,把世界变得五彩斑斓。
古人常说“一叶知秋”。你看,植物园里的树叶正被秋风轻轻吹落。它们有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像雄鹰展翅盘旋,还有的像舞蹈演员翩然跃起……
我一边欣赏一边走进了银杏树林。银杏叶的形状是蒲扇形的,鹅黄的颜色,摸起来十分柔软,闻一闻,还带有秋的清香。就像一枚精致的书签。我和爸爸妈妈踩在“银杏叶毯”上,沙沙作响,仿佛在唱着一首轻柔的秋歌。银杏树上结满了白果,既能吃也能当药材。这让我想起了我的家乡徐州邳州也盛产银杏,我也曾经品尝过呢。
秋高气爽的日子里,漫步在植物园中,我最喜欢的树叶要数枫叶了。它的形状是手掌形的,有着清晰的叶脉,边上长着长短不均的锯齿,像鸡的爪子,也像伸开五指的小手。枫树林远远望去,红艳艳的一片,像是一团正在燃烧的火焰。难怪诗人杜牧赞叹道:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。我爱秋天,更爱这秋天里的树叶。