早晨,天空泛着鱼肚白,第一缕阳光照在它的身上,它是一片枯黄的树叶。
这片树叶,全身枯黄,微微的皱起,如同一位八十多岁的老人。它悲叹时间流逝之快,它只觉得自己昨日还挺立在高高的枝头上,今天却在空中随风飘荡。它在公园上空飘呀飘,飘呀飘。
公园里,自行车来来往往。这片枯叶左晃晃,右晃晃,向下飘去,又被自行车产生的气流卷上天去。可枯叶仿佛耐不住上头的寂寞,又一摇一晃地飘了下来,像一只企鹅奋力地跑到终点,又被推回起点一样。不知道经过了多少个回合,终于,一阵风结束了这个荒诞的游戏。
这片树叶继续飘呀飘,飘呀飘。
公园里,晨练的人数不胜数,大都是小朋友,他们看见天上飘着一片树叶,都鼓起嘴巴使劲的吹一口气,让树叶飞的更远一点,可大部分都毫无用处。但树叶为了让小朋友们高兴,奋力向上飞去,小朋友见自己吹得有效果了,高兴的笑了,树叶也笑了。
树叶累极了,飞不动了,慢慢地向下飘去,落在了一条清澈的小河中,它闭上了眼睛,睡起觉来,为即将到来的旅程做准备。