秋天树叶作文
古人云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”果然,秋天的叶子变化多端、绚丽多姿。
看!火红的枫叶也来凑热闹啦!近看,像小姑娘羞红了细腻的脸蛋,还像一张张火红的小手。有些枫叶在空中自由地荡秋千,有的在树枝间翩翩起舞,传来“哗啦啦……”的响声。似乎,在依依不舍地离开妈妈的怀抱。枫叶摸上去凹凸不平锯齿状。叶子铺满了整个大地,一脚踩上去,像一床柔软的棉被。远看,又像一朵朵红彤彤的火烧云,使人们赞叹不已。
银杏叶,像一把把小扇子,迎接着秋天的到来。到了秋天,银杏叶渐渐黄了,在阳光的照耀下,显得更加灿烂,如果你细闻,还有一股清香。它们在风中摇摆着,好像一串串铃铛在风中飘荡,像似在说:“我们明年春天换上新装,再到这里约会吧!”
在秋天要数谁最顽强?当然是松树了。一棵棵苍翠挺拔,好像张开了双臂来迎接诗情画意的秋天。松叶的形状是细长的,好似姑娘们的绣花针。摸上去钢中带柔。秋风一吹,精神抖擞,它仿佛做好了抗寒准备,显得格外坚强。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”虽然秋天的树叶已经凋零,但它们无私奉献的精神让人留恋,让人赞叹。