秋天树叶作文
秋天是收获的季节,我的目光越过一望无际的稻田,流连在那满地的落叶上。
树叶飘飘悠悠地飞下来,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我随手捡起一片树叶,定睛一看,哦,原来是白桦树的树叶。它形似山丘,叶缘上有柔软的锯齿,上面的纹路清晰可见,正中间是一条呈竖线的叶脉,然后以叶脉的两边从下往上方向斜线均匀的分布在叶片两侧,直至顶端。它是黄色的,形状有点像桃子,还有点像火炉中熊熊燃烧的火焰。这薄薄的叶片还会随着季节的变化而改变颜色呢!也有点像动画片《葫芦兄弟》里装着能长出“葫芦兄弟”种子的盒子。
我在公园里漫步,来到一片火红火红的地上,上面像铺了地毯一般铺满了红色的枫叶。它的形状像极了五角星,叶子就像红玛瑙般鲜艳,可能是经过了秋阳的熏染、秋风的吹拂吧!真是“霜叶红于二月花”啊!
我来到湖边,这里种着几棵姿态婆娑的柳树。柳树的叶子形状修长,颜色翠绿,中间的一条纹路将叶片一分为二,枝条柔韧。我觉得柳叶形如千万把利刃直刺下来。我小时候还把柳叶摘下来,绑在一起当扇子玩呢!只不过柳叶好像直的不适合做扇子,软绵绵的,一扇就像水波纹一样荡来荡去,几乎没有风。
啊!我爱秋天,更爱这秋天的树叶。