秋天树叶作文
他们都习惯,伤春悲秋。
可是在我看来,不管是什么季节,都有他们自己独一无二的美好。这种感觉就好像,每一个存活在地球上的人,都有自己独一无二的地方,他们依靠着自己的特别之处,能够让别人辨别,也能让自己发扬光大。
那些所谓的悲伤,其实都是来自于人心,而不是季节。
很多人说,秋天就是适合多愁善感,和触景生情的。可是,就算是你看到了树上泛黄的树叶,你也不能因为单纯的树叶,就突然改变了自己原本的想法。那些真正属于你的生活的存在,从来都是因为别人的包容,或者是你自身的努力。
我想过去尝试更多,因为心态积极,所以自然也不会过于悲伤。
所以,我曾经看过秋天的树叶,曾经感慨这一切都距离毕业遥遥无期,那些秋天树叶和爱情之间的联系,都显得有些过于卑微。毕竟我们也曾经有过这样的阶段。
爱情并不是洪水猛兽,秋天的树叶也不是。所有扑面而来的悲伤,都是因为你没能控制好自己的情绪。
这两者之间没什么必然的联系。
我曾经拿秋天的树叶,做过爱情的比喻,可是当年脑子糊涂,现在也忘得一干二净。真正的叶落归根,都已经变成了现实生活。