秋天树叶作文
不知不觉中,秋姑娘已微笑着向我们走来。渐渐地,我们身边有了不少变化。瞧,果园早已硕果累累,瞧,那片片绿叶已换上了金黄火红的盛装,好像要去赴宴一样。走,让我们一起去看看秋天的树叶吧!
走进枫树林里,我发现自己仿佛置身于一个红色的海洋,每一片叶子都在风中婀娜多姿,发出的声响,就如同在窃窃私语。这时吹来一阵风,几片枫叶从树上飘了下来,我似乎产生了幻觉,觉得眼前漫天飞舞的枫叶变成了一只只美丽的蝴蝶,扇动着翅膀,随风飘落。我随手接过一片树叶,仔细地观察着。枫叶叶片呈龙爪形,正好五片,就像一个个小巧玲珑的巴掌,软软的,可爱极了。它的边缘还不规则地镶嵌着一圈花边。
走出枫树林,我又来到银杏林。我伸手摘下一片树叶,细细端详:银杏的叶子,叶脉十分清晰,叶边像一条弯弯的波浪线,摸上去有些粗糙。近看像一把袖珍型的扇子,似乎一扇就能吹出秋天的阵阵凉意。我将它凑近鼻子闻一闻,哦,这就是秋天的味道,是一股淡淡的叶香,沁人心脾,让人觉得似乎与这些树叶融为一体。
秋天是一个美丽的季节,是树叶把秋天点缀得五彩呈现,光彩夺目。快,趁着秋天还没有全部结束,快去享受并沉浸在这美好的意境中吧!