秋天树叶作文
清早,我一个人在公园漫步,一阵凉爽的秋风吹来,忽然“沙沙,沙沙”的声音传到了我的耳边,这是多么美妙的声音啊!我沿着声音传来的方向走,来到了一片银杏树林里。大大小小的“金块”呈现在我的眼前。音乐会还没有结束,有的叶子在空中翩翩起舞,像一只只金色的蝴蝶在跳着美丽的舞蹈,还有一支伴奏队在不停发响为“金蝴蝶”们的舞蹈加上这美妙的歌声,“金蝴蝶”们跳的舞变得更加美丽、动人。我正在被这眼前美丽的情景所吸引时,音乐舞会结束了,我不免有些失望。我随手捡起了一片银杏树叶,细细地端详着:这片银杏树叶全身金,摸起来并不细致,它是一把扇子,扇走了夏天的炎热,保留了秋天的凉爽,它更是一位高级的魔术师,在秋日换上了金黄的的秋装。
离开了银杏树林,我来到了一棵玉兰树下。只见玉兰树枝繁叶茂,上面的叶子一个比一个大,他们还穿着不同颜色的衣服,有的全身金黄的、有的全身翠绿的、有的半绿半黄...... 它摸起来粗粗糙糙的,好像一个人穿着一件厚厚的衣服。它们落在水里,像一叶扁舟在浩瀚的“大海”里自由漂流着,
咦,那里还有一片枫树林,使我想起古人说过的一句话:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花......
啊!秋天的树叶,你点缀了树木,点缀了秋天。