秋天树叶作文
走进秋意浓浓的校园,我闻到了一股清香。我沿着香味找到了紫藤架下。突然,我看见一只正在翩翩起舞的蝴蝶。哦不,我眼花了!那只是一片树叶。树叶,真美!我对树叶产生了浓厚的兴趣。那是一片紫藤叶。我细细地端详着这片叶子:它摸上去软软的,纹理十分清晰。上面有12条垂下的叶脉。茎贯穿整片叶子。树叶很光滑。紫藤叶和“挑剔”,它原本穿着绿外套,现在换上了黄大褂。不知道在哪儿买的,真好看!可能是因为已经换上了黄大褂的缘故,紫藤叶已经没什么味道了。我放下紫藤叶,往花坛的更深处走去。香味,也愈来愈浓了。这时,树上掉下来了一片树叶。
我伸出手轻轻地接住它。原来,是一片冬青叶。它纹理也很清晰。但是,它和紫藤叶恰恰相反:它有9条叶脉,只不过都是朝上的。它的边缘是齿轮状的,摸上去光滑,较厚。它穿着一件绿色的外衣,还绣着一些黄色的小花。冬青是常青树,所以一年四季都不会换上黄衣裳。冬青叶可以抵挡寒冷,有着坚忍不拔的精神。
我爱秋天的树叶,它象征着丰收。金秋,终于来啦!