秋天树叶作文
俗话说:“一叶知秋”。秋天是美丽的,是灿烂的,更是五彩缤纷的,这都是因为有秋天的树叶。
我喜欢火红的枫叶。从远处一看,火红的枫叶林就像大片大片的火海。走进一看,枫叶就像一只只凤爪,在阳光的照耀下叶脉像一条条纵横交错的小溪,叶片的外边有一些软软的小刺,闻一闻有一股淡淡的青草味。
我还喜欢梧桐树叶。远看,金黄的梧桐林仿佛一床金灿灿的被子。走近一看,梧桐叶有五个角,就像我们的五指一样。飘落在地的梧桐叶已经干枯没有了水分,如同皱掉的牛皮纸,叶子上的尖脚十分刺人。
我更喜欢绿黄绿黄的银杏叶。在远处看,大道两旁的银杏树就像一排美丽的姑娘,披着满头的金发在秋风中歌唱。走进一看,小小的叶片就像一把一把小扇子,仿佛在召唤清凉的秋风。叶片倒过来一看,就像一条条美丽的小裙子。银杏树的叶子十分光滑,就像打了一层纯天然的润滑油一样。银杏叶的味道是一股香香的银杏果味,还夹杂着一股淡淡的泥土味呢!
秋天的树叶,形态各异美丽极了!怪不得唐代大诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
我爱秋天,但我更爱秋天的树叶!