秋天树叶作文
秋天到了,秋风又起,树上的叶子大多都变黄了,今天,我和爸爸下楼观察树叶。
我们来到小河边,观察柳树的叶子,柳树的叶子和其它树的叶子比较,更绿更小,更坚强。别的树叶都已经落了,可它还在树上,不管风再大,它也没被吹下来。然后我摸了摸,感到很黏,舔了舔,感到咸中还带着甜,最后,我又尝了尝,一点也不涩。
就在这时,爸爸叫了我一声,我赶快跑了过去,看见爸爸手中拿着一片片梧桐的叶子,它金黄金黄的,有些地方还有枯萎的尖角,一看就是被风吹到地上的叶子,而且,上面还有许许多多的灰尘。
我仔细端详着,它有五个枝条,中间的最长,在中间的枝条旁,有许多虫子咬的洞,说明,它在树上的时候是非常绿的,要不然没虫子会吃它。而且这片树叶的边像爪子一样,让人感到恐惧。
通过这次观察,我非常惊讶,因为我知道了柳树叶虽小,但不会被风轻易吹落。而梧桐叶虽大,但地上百分之五十都是他的身影,所以树叶的生命力和大小无关。
树叶真奇妙!