秋天树叶作文
十一长假,我骑着自行车来到了公园。
公园里有一个很大很大的湖泊,这个大湖泊的四周有着数不清的树叶,仿佛它们挤在一起,正在为自己或者自己的伙伴保暖。它们仿佛也正在窃窃私语,探讨着秋天的秘密。
一阵凉飕飕的微风吹了过来,空气中弥漫着花香。咦,秋天的公园没有什么花了,哪来的花香呢?
就在我思考这个问题的时候,一片小巧的树叶从天而降。我马上伸出了双手,接住了这一小片的树叶。我一看,这是什么树的树叶?我怎么从来没有见过?
于是我就沿路摘了几棵树的树叶,一比较,居然没有一片树叶是一样的。我猜想这片小树叶是不是孤儿呢?
我又仔细地看了看这片树叶,它看上去像一把小扇子,有一点像银杏叶,但却不相同。这片小树叶有一件很漂亮的衣服,红中带黄,黄中透红,好看极了!
突然,我又闻到了那股迷人的香气。原来是这棵小树叶的“家”发出的味道。我终于帮小树叶找到了它温暖的家。
怎么样,秋天的树叶是不是很美呀?