诚信的作文650字初二
诚信可以看出人性真实的一面,谁也不敢轻易立诚信方面的誓言。
有一天,我正在写作业,表弟走过来说:“我的宇宙、无敌好哥,能不能带我去玩?”顺便还卖了个萌。因为没有时间,所以我无可奈何地说:“唉,如果我没作业就好了。”“对了,现在我虽然没时间,但不代表明天没有时间。所以明天,就明天,保证带你去玩。”表弟听到后有点伤心又有点期待地说:“好吧。”
第二天,表弟满怀期待地跟到我家里对我说:“我的宇宙、无敌好哥哥,可不可以带我去玩啊,你前一天说了的不许反悔哦。”我正准备履行我的诺言时,却被妈妈拦住了:“张宇桐,快点去上记者班!”于是我只能又发了一次誓说:“明天一定带你出去玩。”表弟不开心地说:“那好吧。”
第四天,我刚到表弟家门口,就看到表弟一个人在角落里嚎啕大哭,我问了问我的姑姑,原来是因为这几天没人陪他玩,看到我又又又来了,一会肯定又又又要走的,坐不住了,于是哇哇地哭起来了。我赶紧跑到他跟前说:“对不起……”我被他一把推开,表弟还边打我边哭,边骂我边说:再也不跟你这臭哥哥玩了。
那时,我终于明白了:诚信是人人都要的,不然就会被人“社死”。