诚信的作文650字初二
诚信是做人之本,反正我这个人,从来都不会撒谎,这一点都不夸张,因为如果我对别人撒谎我会觉得特别的心虚,而且会打心底的讽刺我。如果你的朋友发现你并不是一个诚实的人,我觉得朋友之间的友好也会渐渐的下降。我觉得一个诚实的人,至少不会没有朋友,如果在懂得一些交朋友的技巧,就一定会有很好的人际关系有很大的朋友圈,所以我认为诚信待人是做朋友的一大原则,也是做人的一大原则。
让这个城市并不是要你很诚信的遵循,比如说如果你跟朋友约定好了七点钟在哪儿俩见面,你就要尽量七点钟,来早了也是可以的,但是如果你来晚了,你不用过多地责怪你自己,顶多不是责怪自己不诚信,你可以责怪自己没有时间意识但你还是诚信的。到时换一个角度想,如果你没有去那事情岂不是变得很大了,这个时候你就是真正的不守信用了,就一定会破坏你的人际关系你会很担心怎么跟你的朋友解释,其实你只是懒得去?就太荒谬了。你是不会说的出口的。
但是并不是一味的讲求诚信一定要说真话,但有必要的时候在一些特定的地点和特定的人物说话有时候需要一些善意的谎言。如果你的诚信会让一个人伤心,那你不如说一声善意的谎言使他开心,如果你真正的听懂啦很多怎样去交朋友了,朋友们让我们一起行动做一个诚实守信的人吧。