小学升旗仪式作文
升旗仪式,这是每周一早上上操时间都会举行的一个仪式,看起来再正常不过了,可就在这周一的早上,这次升旗仪式却有些不同,里面增加了一些内容。
在这一周第一节课下课铃声打响后,我们班很快就排好了队伍,早早地来到了操场。在到达操场后,有几样东西迅速吸引了我们全班同学的眼球。只见领操台上有几座金光闪闪的奖杯,我十分好奇,同学们也都开始议论纷纷起来,猜测着这到底是什么,待会儿会有什么发生。
等全校师生到达操场后,升旗仪式如期进行着,在升旗仪式所有环节进行完之后,并没有结束让我们带回。这时一位体育老师走上领操台对我说:最近我们学校喜讯连连,女子和男子篮球队获得了冠军,高中男子足球队更是获得了石景山区的冠军和北京市的第七名!
这时谜底也终于揭晓,台下响起了雷鸣般的掌声。掌声过后,轮到了他们的代表发言时间,最后出场的是高中足球队队长,他说他已经高三了,临近高考,很快就会离开这所学校,他从此以后不再担任队长,希望现在的校队队员要把这个传统传承下去,担起责任来。
他说完这段话之后我感到十分感动与温馨,同时也身为足球队队员的我突然感觉自己又多了一份责任,面对同学和教练对我们的支持与信任,我认为我们今后的训练一定会更加刻苦,不会辜负他们对我们的希望。
这次与众不同的升旗仪式不仅传来了各种喜讯,还使我肩上多了一份责任与期待。