这大周,我们进行了一次与众不同的肺活量测试。
下午第三节课,我们排着整齐的队伍,到四号教学楼,测肺活量。一路上,我们说说笑笑,谈论着怎样测肺活量,自己能得到多少。
在说话的时候,我们已经到达了测肺活量的地点一个办公室。
走进去,已经有老师在里面等着了,老师手里拿着个仪器,我心想:这应该就是测肺活量的东西了吧。我对这次肺活涌上来量测试非常有胜算,因为我经常憋气,一定能拿到个好成绩。
田老师给我们每人发了一个橡胶套,我看着手中的橡胶套,一丝疑问涌上心头:咦?这是干嘛呢?不是测肺活量吗?
看了老师的示范,我才知道原来这个橡胶套是用来吹气的呀!
我耐心地等待着测试,不时在心里对自己说:什么时候才到我呀?终于,在我焦急地等待中,终于轮到我了。我按照老师的要求,把橡胶套插在管子上,深吸一口气,把橡胶套压住嘴,用力一吹,我边吹,眼睛边看着仪表上的数字:596,1056、1039当仪表上的数字到1696的时候,仪表停了下来,我的气也吹完了,我把橡胶套摘了下来,放进水盆里,然后走到外面站队,静静地等待着。
一直等全班同学测完以后,我们回到了班级,在回班的时候,我心想:这真是一次与众不同的测试。