小学升旗仪式作文
五星红旗象征着中国人民无所畏惧的精神,而少先队员佩戴的红领巾代表着抗日战争上的战士们所流出的鲜血。我们学校为了表达抗日战争上的战士为中国而奋斗,所以我们学校每周星期一都要升国旗。
星期一的早晨,早读过后,我们学校必定要进行升旗仪式。铃声一响,学校每个班都整整齐齐地排列。陆续地进入操场,站好在自己的位置上。升旗仪式开始了,分别由4位同学拿着旗子。走到旗杆上,把绳子系在国旗上。这时全场非常肃静。
“升国旗,奏国歌,敬礼!”全校的学生、老师、校长、副校长等,都一致。最激动人心的一刻到了,主持人严肃地说:“奏国歌。”这一刻响起了中国战争时的(义勇军进行曲)全校一边仰望着正徐徐上升的五星红旗,一边唱着国歌。
这时,升旗仪式结束了。接下来是退场,首先学生每相距一拳头距离。陆续地走进教室里。回来是学生们都很高兴。
经过升国旗,让我们感受到抗日战争的战士们是多么英勇。我们这些平民百姓的性命都来自战争上的战士。所以我们要珍惜现在所有的东西。