小学升旗仪式作文
在三年级的大哥哥大姐姐在国旗下面讲话或者升国旗时,我就会觉得这样的事情也太光荣了吧,不仅可以练习胆量,还可以让学校的同学更了解我们,对于我这个连发言都不敢的胆小怕事的人来说更是一种挑战。
在周四的时候,老师把8位同学叫了出去,其中就有我一个,我还以为我犯了什么错误呢,到了才知道,原来是我、单煜迪和李宣衡当升旗手,其余五名同学国旗下演讲,终于让我等到了这一天,终于可以当升旗手了,当时我的心情就像快要喷发了的火山。在这几天的训练中,我们知道了怎样升国旗,怎样扣国旗的扣子。等到周一这一天,一周一遇的庄严而隆重的升旗仪式现在开始了,随着升旗仪式的开始,我的心也提了起来,过了一会,主持人宣布道:升国旗,唱国歌。我心中的小鹿又乱撞了起来。音乐响起来了,我也开始用力地转了起来,“我们万众一心……”“啊,到头了,唉,还是快了,但是我成功了。”我也是蛮高兴的。我们把升旗的道具还了回去,我一路提心吊胆地回到了教室,直到主持人宣布升旗仪式圆满结束的时候,我才放了心。
这次的升旗仪式让我的胆子变大了,这是我用努力换来的成果。