在这周五中午的时候,一名高中的足球队员把我和胡镓麟叫了过去。并语重心长地对我们说:现在我们有些足球队员已经高三了,很快就会毕业了,教练让我们成立一个裁判委员组,由我们叫你们如何担任裁判,并把它一直传承下去。此时感觉肩上又突然多了一份责任感。
在高中的这名队员给我们把这件事说完后,他便给我们讲如何当裁判。我们两个人一直在聚精会神地听他讲,有不懂的地方也及时向他请教,好像他就是一位专业的老师在给我们讲课一样。到最后的时候他又对我们说:明天放学后你们来跟我们吹一场比赛,胡镓麟你来吹主裁,卢元烁你跟我吹边裁。就这样长达30多分钟的一次交谈就结束了。
第二天早上一来到学校,我就显得十分兴奋,十分期待着下午的比赛。在最后一节课的下课铃刚一响,我和胡镓麟就迫不及待地冲向了操场,准备着这场比赛。在赛前仪式结束后,那位高中的同学分别向我和胡镓麟嘱咐了两句,并告诉我他在另一边和我一起吹边裁。
比赛开始后,我既紧张又兴奋,兴奋是因为这是一次与众不同的体验,紧张是因为这是第一次尝试。全场比赛我一直按要求紧跟着这边的倒数第二名防守队员,丝毫不敢松懈。其中在比赛进行到一半时有队员越位了,我便毫不犹豫地举起了旗子,赛后也得到了教练的赞赏,说我做出的判罚完全正确。其中还有几个界外球我也坚定地做出来自己的判罚,也使我越来越自信。最终全场比赛结束,我十分圆满地完成了任务,不过我已经满头大汗,感觉比踢球时还累,但是也得到了教练和那位高中同学的赞扬和鼓励。
这次与众不同的体验使我十分激动和兴奋,同时也使我明白了一场精彩的比赛背后有着裁判和许许多多工作者们默默无闻的付出与贡献!