小学升旗仪式作文
每当星期一早晨,都会举行升旗仪式。我注视着徐徐上升的国旗,就情不自禁地想起了往事……我升入四年级时,十分羡慕那些哥哥姐姐们,看着他们周一早晨主持仪式、升国旗、演讲时,我也跃跃欲试,总是幻想着自己升国旗的场景。
我的愿望在那一天实现了!自习课上,张老师宣布了一个重大的消息,下周我们班要升国旗!张老师话一出口,同学立即展开了讨论。说的说,比划的比划,笑的笑,教室里立马乱成了一锅粥。我低着头,不停地默念,选我,选我,一定要选我啊!张老师拍了拍手,示意大家安静下来,只见她拿出一张纸说道:“我把升旗的名单念一下,大家听好了。”我咬住嘴唇,更加紧张了,老师会不会选我?会选我当什么呢?如果没有我呢?
张老师念道:“主持人——肖同学、邹同学;升旗手——冷某某……”后面老师说的我都听不见了,只听见升旗手——冷某某!我心跳越来越快,心中抑止不住喜悦,恨不得把这个开心的消息告诉世界上的每一个人。
选定人后,每天下午的课间、放学后都会让我们到操场去排练。大家都与往常一样,慢吞吞的下楼梯,而我呢,恨不得插上一根翅膀“飞”下楼去。经过辛苦的排练,终于迎来了神圣而又庄严的星期一升旗仪式。我早早的就与其他人站在后面准备着。升旗仪式开始了!我不是自信和憧憬,而是紧张和害怕。随着主持人的一声“出旗!”我手上的汗水越来越多,紧张地迈出了步伐。虽然从后面走到旗杆前只有几分钟的路程,可我却觉得像走了几年似的。我用余光看看后面的几人,他们是那么从容、镇定,而我是那么紧张、害怕。
肖同学喊道:“奏国歌,升国旗,行队礼!”我的手颤抖着,拉着绳子,缓缓将国旗升了上去,我的脑子一片空白,前几天的排练忘的连节奏都记不起来了。我不停的深呼吸,想让我镇定下来。很快,我渐渐镇定下来了,我听着国歌,慢慢地又找回了节奏。我十分自豪,因为我又战胜了自己!我就像刚从阴暗中走出来拥抱阳光一样。虽然我最后还是慢了几拍,但我已经尽了全力。
这次升旗仪式真让我难忘!