小学升旗仪式作文
清早8点15分,伴随着“叮铃铃”的铃声,我们穿着整齐划一的校服井然有序地从四面八方向操场走来。又到了一周一次的升旗仪式了。
小主持先整好队,然后请出今周的升旗手。每个升旗手都是优秀的学生,听着他们的优异成绩,在台下的我不禁面有愧色。8点30分,主持人宣布升旗。4名护旗手迈着有力的步伐,经过浮雕,将鲜艳的五星红旗交给升旗手。操场上顿时庄严肃穆、鸦雀无声。嘹亮国歌响起,几千双稚嫩的小手刷刷举起,两眼注视着国旗在歌声中冉冉升起,鲜艳的五星红旗飘然展开。我目光坚定,神情严肃,像军人般肃立。“起来,不愿做奴隶的人们……”,那一字一句都倾诉着中华儿女的心声。在荡气回肠的国歌中,历历浮现出那冰雪覆盖的1935年,那悲痛岁月里冷飕飕的日子。
多少志士任人,多少革命先辈在战场上奋勇杀敌,冒着枪林弹雨排山倒海般扑向敌人。屈辱的历史已成为过去,一去不复返,辉煌的前景向我们走来。人们自己当家做主人,不用再像小木偶一样任人摆布。
8点35分,我们班的方老师光荣地在国旗下讲话。从方老师的讲话中,我们了解到了那段受尽屈辱的历史,体会到了这来之不易的和平。那一个个曲折的故事,一段段令人深思的话,或多或少带来一些道理。
8点50分,国旗下的讲话完毕,我们进行宣誓。句句誓言印在我们的心中。升旗仪式结束了,但我们还在为故事而陷入沉思。