我的动物家人作文
有人说,家是幸福的源泉,有人说,家是温暖的怀抱,有人说,家是避风的港湾,而我说,家是一个小小的“动物园”。
在这个小小的“动物园”里,有几种性格不同,生活在一起却很祥和的动物,一起来看看吧!
爸爸是一只又胖又憨的熊。一天到晚都躺在沙发上,像一块肉饼。爸爸的肚子圆滚滚的,里面装满了食物,走起路来一扭一扭的,常常把我们逗笑,爸爸,你可要减肥啦!爸爸虽然胖,但可不能说他笨,爸爸的脑袋很聪明,可只在工作时展现。
和爸爸相反,我的妈妈是一只辛勤的大蜜蜂,总是忙个不停。她的双手像大蜜蜂翅膀一样,飞到这儿,飞到那儿,一会儿洗衣,一会儿扫地,一会儿拖地,一会儿晒衣……仿佛永远也停不下来,还经常因为工作而忙碌到深夜。
我家还有两只淘气的小猴子——弟弟和妹妹。随时随地,他们都会开启淘气的性格。有时爬上书架,有时在沙发上跳,有时在客厅里追逐,有时把玩具全部拿出来,摆成一座玩具城。
我的爷爷是一只威严的大老虎。爷爷是一名警察,我想,他严于律己的品格一定与他的工作有关,爷爷在家里年纪最大,很严肃,不过,爷爷心情好时,也会和我们开开玩笑。
“好不好看呀?”你看!我那爱美的奶奶又开始试衣服了!奶奶是只爱美的孔雀,经常会买衣服,这买一件,那买一件。“好看吗?”“好看!”哈哈!除了爷爷,我们全家都会拍彩虹屁
看到这里的时候,你是不是觉得少了谁?对啦!是我!我是一只精明的小狐狸。前几天,妈妈帮我和妹妹买了发卡,我一眼就看中了一个发卡,可被妹妹拿走了。于是,我转动脑筋想到了一个好方法,我动用了所有的花言巧语,终于从妹妹手里把发卡“骗”走了!嘿嘿嘿!你可别说我狡猾。
这就是我家那个小小的“动物园”,时时刻刻都洋溢着幸福的欢声笑语。