我的动物家人作文
有一种动物,它是百兽之王,长着健美的体魄,仿佛经过训练似的;铜铃般的眼睛,生气时,里面冒出的火苗仿佛能把你烧焦;强壮而有力的四肢,具有极强的弹跳力;黄白相间的皮毛格外鲜艳。它就是动物的霸王:母老虎!
有一种动物,它可是偷东西的行家,总是在黑灯瞎火的夜晚跑出来偷东西。它偷东西时悄无声息,不时还要左看看,右看看,确定没有人后,才敢行动。如果中途被人发现,便会像一道旋风一般,逃回了自己的住宅,刹那间,便消失地无影无踪了!它就是专业小偷:老鼠!
我妈妈就是这样一只母老虎,如果让我用一个字来形容她,那就是“凶”。有一次,我被一道数学题蒙在鼓里,久久不能算出答案。这时,妈妈走了过来,一看我的作业本,就开始暴怒。我看到她的眼睛由白变到黄,由黄变到红,又由红变到冒出熊熊大火,这团火焰随时都可以把你烧成焦炭;我看到妈妈的头发像针一般一根一根立了起来,如果现在戴着帽子,头发足以把帽子顶飞;妈妈的拳头握得紧紧的,仿佛能一拳把我打成碎片。她开始了河东狮吼,准确地来说是河东虎吼。啊!那吼声震耳欲聋,响彻云霄,地板都抖三抖。妈妈拿起了《5·3天天练》用力往垃圾桶里一扔,我听见耳边传来“呼呼”的风声。她大叫道:“这么简单的题目都不会,你写那么多作业有什么用啊?”我听得胆战心惊,心惊肉跳。啊!我妈真是我家正宗母老虎,绝对不能惹啊!
我爸是一只老鼠,我可以用两个字来形容,那就是“神偷”。在一个伸手不见五指的夜晚,妈妈和我都睡了。爸爸就开始了他的“秘密行动”。他蹑手蹑脚地走到厨房,前后左右都看了看,确定没人后,踮着脚尖打开冰箱,拿出冰条狼吞虎咽地吃了起来。他做事就是不留一点痕迹,吃完冰条,把剩下的棍子扔到垃圾桶里用纸巾盖住,这才安心地回房睡觉去了。哎!不愧是神偷手啊!
我是一匹骏马,跑起来像一阵狂风,脚上像踩着两个风火轮。有一次,我参加了学校的田径运动会。老师站在终点线,旗一挥,我如同一支离弦的箭一般冲过了终点线,最终成为冠军。
我的“小小动物园”里有无比凶猛的老虎,有贼头贼脑的老鼠,还有健步如飞的骏马。这个家使我的生活变得丰富多彩,充满生趣,我爱我的“小小动物园”。