我的动物家人作文
人人都说家人是最相似的,但我们家里却有点奇特。奇特在哪里呢?又为什么奇特?就要你们去寻找了。
爸爸是一只“大老鼠”。记得有一次暑假里,我和妈妈买了一袋冰棍儿,可是才过了两天,冰棍儿就没了。我决定找出小偷。晚上,我躲在房间里观察,外面黑漆漆的,忽然爸爸的房门开了一条缝,有一束光线照在地上,一个黑影从里面闪了出来。他溜到厨房里,打开冰箱门,冰箱的光照在他的脸上,脸上充满着得意。等他走到房门口的时候,我突然冲出来喊道:“站住!”等灯打开了,爸爸拿着一根冰棍呆若木鸡的站在那里。就这样,他的“罪行”被揭开了。哈哈哈,你瞧有意思吧!
而妈妈却是一只“老黄牛”。有一次他下班回来,脸色苍白,一脸疲惫,可妈妈还坚持给我们烧晚餐,做完饭菜以后,她一口也没吃就直接倒在床上。没多久,卧室里就响起了阵阵鼾声。我蹑手蹑脚地走近一看,她歪着脑袋靠在枕头上,嘴唇微微发白略有些起皮,我忍不住摸了一下她的额头,发现已经有点微微发烫了。妈妈太累了!
我就是一只机灵的“小猴子”。记得有一天中午,子渝的画没画完,向我借画笔,我挠着头轻轻的说,没有带。但是子渝此时却十分焦虑不安,于是我就悄悄地潜下身子,趴在地上爬到储物柜上,拿上马克笔,我就弯着腰小跑回到了座位上。子渝看着这一切,目瞪口呆。她十分感激我,因为我,她得以及时完成上交了美术作业。我为了在不影响同学们的情况下,帮助了子渝而感到非常高兴。乐于助人是我最擅长最喜欢的。
我们三个人是性格各异,风格有别。但是,我们家从不互相争吵,从不互相抱怨,遇到大事就一起讨论,碰到小事就举手表决。正如名人所言,家庭的快乐是所有志向的最终目标。我们家就是这样一个奇特而又和谐的家庭。