我的动物家人作文
我的家是一个小小“动物园”。里面有“猫咪”,有“大象”,还有“猴子”呢,可有趣了。
妈妈是一只温柔美丽的“猫咪”。干什么事,说什么话都是轻声细语,非常可爱。她很能干,煮饭、洗菜、洗衣服都有她做,而且每次干活都带着微笑。改我的作业也一样,一个字一个字地看过来,偶尔作业出错了,也是温柔地把我叫来,耐心地给我讲解。讲得可细心了,我一听就会。有时候,她会给我讲一些有趣的神话故事,也有时候,会给我看飞机起飞的图片。放假的时候,还会带我出去玩。啊,真是一只有趣的猫咪!
爸爸是一头高大强壮的“大象”。由于力气很大,除了上班,倒垃圾就是他的“工作”。他也是个强壮的“快递员”,无论多大,多重的快递也能一次性抬过来。有一次,妈妈买了一大堆水果。可是,我和妈妈“联手”也弄不回来。正好,爸爸买好菜回来,看见了那堆水果。他轻松一提,那对水果就被提了起来。偶尔,他也会生气。比如,被蚊子叮了,他会点起蚊香,抓起电蚊拍,“啪啪”地拍来拍去,如果十回合打不倒蚊子,他才会真正地大发雷霆,举起扇子,到处乱扫……一只够凶猛的大象!
我嘛,是一只调皮可爱的猴子。不管发生什么事,都嬉皮笑脸(或者说是傻笑,哈哈!)我很喜欢打“雪”(水)战。每次打“雪”(水)战,除了必备装备,我还会带上几根香蕉(香蕉是那么好吃),当做战中的干粮。我很喜欢爬树,可是每次都会掉下来。还好下面都是软绵绵的草坪,不然的话……后果不堪设想。哎,要是我是真正的猴子就好了。我很喜欢吃香蕉蛋糕,每次都求妈妈带我去吃,妈妈也每次都带我去吃,妈妈真好。我很灵巧,虽然没有爸爸跑得快,但每次抓人游戏都是我胜,在被爸爸抓到的前一刻,极快地闪开。看,我多像猴子呀!
这就是我家的小小“动物园”。是不是很有趣?