我的动物家人作文
我家是一个小小“动物园”,里面住着几个有趣的动物,温馨而快乐。
我的妈妈像一只猫,每次我表现优秀时,她就会对我细声细语。而当我犯错时,她犹如面对老鼠一样,一边露出凶狠的目光,一边不停地数落我。
我的爸爸是我家的王,在对我的教育方面,他可是说一不二,毫无商量余地的。他平时对我可严厉了,只要一犯错,他立刻像只凶恶的老虎,劈头盖脸地对我一顿训斥。随着年龄的增长,我也慢慢地理解了爸爸都是为我好,我爱我的虎爸。
我的表哥是一个活泼的小猴子。每当有朋友来他家时他都很开心,他就是欢蹦乱跳的,这只小猴子给他的爸爸妈妈带来了很多欢声笑语。
而我的奶奶是一只小蜜蜂。她早上很早起来去买菜,好像蜜蜂在采蜜。她总是自己做家务,我总是跟她说:“奶奶我要和你一起做家务。”可是她不同意,她说我还小,长大以后再做。
这就是我家,一个充满温馨而快乐的家。