骑自行车,打羽毛球、踢足球、看书,看电影……我的爱好很多很多,其中最喜欢的就是玩电子游戏。家里的电脑,iPad,还有爸爸妈妈的手机上,都是我下载的游戏,各种类型的都有。每当我拿起电子产品,妈妈就在我耳边不停地唠叨:“少玩点时间,玩物丧志啊!千万别超时啦,对眼睛不好的呀……”幸亏每天都有严格的规定时间,不然我早就近视了。我特喜欢赛车类的,很多大人都玩不过我!所以朋友们给我起了两个非常独特的外号:“电脑精”、“游戏迷”。
为了周末在家能玩电子游戏,妈妈给我提出诸多的“平等条约”,我只有在学习上达到优秀水平,各科作业都完成的前提下,才能在规定时间段玩。学校里上课时,我把老师们讲的知识点都牢牢地记在心里,做作业时更加认真,仔细。各科的复习预习一丝不苟地自觉完成。妈妈看我没耽误学习,也就对我睁只眼闭只眼了。“学得扎实,玩得痛快”,这就是我,一个快乐向上的男孩。