战争的作文
战争破坏了孩子们幸福生活的家园,破坏了孩子们快乐学习的天堂,破坏了孩子们欢乐的游戏场所,破坏了······总之,战争破坏了我们的生活环境,让人类承受失去亲人的痛苦。
第一次世界大战前,人们生活在绿水千山的环境里,生活别提多好了,可是世界大战过后,街道两旁全是黑色的碎瓦。空旷的花园里,烧焦的树垂头丧气地弯着腰,穿着破烂不堪的衣服的人们,拿着步枪在街上来回地走着,好像在等谁似的。
啊!炮弹,请你收回你那强大的威力,让绿色的生命重回大地;啊!子弹,请你脱掉坚硬的外衣,让善良的生命充满人间。
啊!战争,请你停止吧,为了人们不再失去宝贵的生命,请你停止吧!