战争的作文
昨天,老师布置了一项作业,就是淞沪抗战征文。我不知道淞沪战争是什么,我上网查看,原来是这样的:
一九三二年,日本特务川岛芳子策划了五名日僧在上海马玉路遇害的事件,日本人以此为借口于同年一月二十八日晚十一时,忽然侵犯上海闸北通天庵。日军首先对上海发起进攻,十九路军奋起反击。上海各界人士都积极投入到抗战中。十九路军处于国亡种灭、患迫燃眉之时,挺身为国家争人格,为民族求生存,为革命尽责任而浴血奋战。随着战争的不断升级,十九路军因未能得到施援,孤立难支而终告失败。
我在电视上看到说死有两种,一种是轻于鸿毛;一种是重于泰山。十九路军是为人民而死,为国家而死,所以,我觉得十九路军的牺牲是重于泰山。
听老爸老妈说十九路军纪念碑就在学校附近,有空我要去看看。