战争的作文
有一天,我看见了一张旧照片,这张照片感动了我的心灵。
这是中国记者在1937年8月28日拍下侵华的日军轰炸上海火车站时的照片。日军开着飞机轰炸炮像雨点 落了下来,把繁华的火车站炸成了一片废墟。人们尸体横飞、血流成河,惨不忍睹。
看一个瘦骨嶙峋的小男孩坐在废墟上嚎啕大哭:妈我要回家。“他的爸爸妈妈呢?也许是死在日军的炸弹下吧。那他的家呢?也许是被炸弹炸垮了,他现在是个孤儿。他的命运会怎么样呢?也许会被炸弹炸死,也许会沿街乞讨,也许会被好心人给抱走。日军炸毁了他们的家园,人们都无家可归流离失所,这就是战争的罪恶,这张照片铁证如山,不容狡赖,我盼望不在发生战争,让和平之花开满全世界!