快乐每一天作文
我们每个人在日常生活中开心与不开心,都要过一天,何不开开心心地度过每一天呢?做人要活的潇洒些,要学会主宰自己的命运。所以就要看你怎样去度过了,俗话说:“人比人气死人。”因此我们不要与人家攀比,要学会知足常乐,“人家骑马咱骑驴,比上不足,比下有余。”只要知足,我们就能够经常保持乐观、开朗、平静的心态,善于缓解一切压力,消除一切烦恼。俗话说:“退一步海阔天空,忍一时风平浪静。”忍让不是弱者,而是有胸怀大度的表现。有了这种思想。我们就可以在最短的时间内去调整自己的心态。要知道伤心、烦恼、怨恨、忧愁是解决不了任何问题的。
我们要学会宽容。要经常抱着宽容的心态,才能更好的感化人,教育人。于是我们要学会:开开心心活到老,轻轻松松过一生。要用这样的心态时时刻刻提醒自己,我们应该开开心心地度过每一天,因为所有人都希望自己的日子能过的好一点,虽然不能从物质上满足自己,但是要学会弥补自己心灵上的空虚。
人世间的一切名利都是虚幻的,不要执着的去追求。生活轻松,心情舒畅,开开心心,身体健康,这才是最大的利。因为身体才是自己的本钱。没有一个好身体,什么事都干不成。俗话说的好:“有钱难买人开心;开心与快乐都是人的一种心理状态,这种心理状态的存在更是一种社会的存在。也就是说,人不可能脱离了社会,孤独存在。人的所思所想、所言所行、所知所感、乃至人的一切美德都只能是通过社会、通过人与人之间的交往、联系而体现出来。一个人的快乐和幸福,恐怕也只能来源于同他人的交往和联系,在人与人的关系、人与社会的关系中才能品尝幸福,感受快乐。
人的一生是一个不断学习完善自我的过程,但是总有领悟不透的真理,总有一些有意或无意的烦心事闯到心里来。总之,人生如梦,人生顺少逆多,一辈子不容易,千万不要总是跟别人过不去,更不要跟自己过不去,看别人不顺眼实际是自己修养不够。每个人的素质不同、出身背景、受教育程度、受社会影响都是不一样的,在看不惯别人的同时,是否别人也看不惯自己呢?要听训古人的教导:“常思自己过,莫论他人非。”
开心是一种觉悟的境界,是一种宽容、安详的心态:人能够活得无忧无愁,没有烦恼,心无挂碍,你就会感悟到世间上最美丽的表情就是开心微笑,因此人要拥有一颗乐观的心态是最重要的。但愿大家能够“开开心心过一生,自自在在活到老”。