快乐每一天作文
生活是快乐的源泉,在我的生活中,每天都是快乐的。
早晨,当闹钟美妙的铃声把我唤醒时,我总能闻到厨房里飘来一阵扑鼻的香气。我知道是谁一大早地在为我忙碌着。等我洗漱完,桌上已经摆好了早餐。我狼吞虎咽地吃着,系着围裙的妈妈在厨房门边倚着,看了看我,便赶紧又去倒了杯温水。记忆里,每次当我吃东西噎着时,旁边总会及时地放着一杯温水。我冲妈妈感激地笑了笑,妈妈也满脸微笑着。吃着可口的早点,喝着杯里的温水,心里暖暖的。一天的快乐就从这顿美好的早餐开始了。
出门去上学,爸爸总会帮我拎着书包。坐上爸爸的小电动车,寒冷的冬风迎面吹来,冻得我直哆嗦。爸爸把他的热水袋、手套、耳罩全都给了我。我问爸爸冷不,他总是微笑着说不冷。我调皮地说他皮厚,笑他傻。快乐就像一缕温暖的冬阳,从爸爸的身上直照进我心里。
进了校门,有熟识的同学叫住了我,我们有说有笑地一起走着。她们会时不时地塞给我一颗糖。快乐就在那份同学情谊,在那颗小小的糖果上。吃在嘴里,甜在心里。
上课时,老师叫我起来回答问题,我如果没听懂,不知道怎么回答,身边的同学总会悄悄地给我提示,让我不至于那么难堪。快乐就在上课时同桌的善意提示。
下课后,去办公室向老师请教问题。老师看了看题目笑着说:“这个类型的题目讲过多少次了,怎么还没弄懂?你呀,不长记性的。”说完便用手指在我后脑勺轻轻一点,然后一步步耐心地和我讲解答题过程。快乐就是在老师的关心指导下学会了知识。
虽然,生活是一个苦乐交织的过程。但身边有那么多人爱你,关心你,你难道不觉得快乐吗?
热爱生活,多用心体会那些美好的瞬间吧!我生活中每天都是快乐的。