有趣的科学课作文
星期五下午,李老师挑选了二十名“精英”,其中有我耶!老师带我们去了子路小学,代表我们学校展示我们的风采。
到了那里,我被分配到第一组当组长,而且,录像头正对着我们,我心里既紧张,又兴奋……
上课了,李老师分别发给我们:酒精灯、三脚架、蒸发皿、大烧杯(两个)、装盐的烧杯(两个),钢锅钳、火柴、湿抹布、滴管、玻璃棒等东西。然后,李老师说:“你们讨论一下,怎么用水藏盐,怎么再取出盐,用哪种方法最好?”我们讨论了一下,决定“用水藏盐,用烧煮取盐”。
我们在大烧杯里放一点水,再放进适量的盐,“咦?盐跑哪里了?”我奇怪的问……我用滴管吸出盐水,放进蒸发皿中,用火柴点燃酒精灯,不一会,盐就取出来了……
同学们,这是多么有趣的科学课呀!