有趣的科学课作文
阳光暖暖地照着大地,越过树林,撒下斑斑驳驳的光影,一切是如此静谧美好。
上午第三节课是科学课,大家都在议论科学老师是何方神圣,糟老头子还是戴着深度眼镜,一丝不苟的中年人。正猜测间,一位文质彬彬的老师走了进来,三十岁上下,戴着黑框眼镜,头顶的头发却与他的年龄不成比例。
他手上还拎了一个小木箱,坐在位子靠前的同学探头探脑,想看看这小木箱里装的是什么。科学老师拍了拍手,示意大家安静:“我就是大家的科学老师,姓苏,大家很想知道这个小木箱装的是什么,对吧?”介绍干脆利落,学科如其人,科学高效。
同学们连连点头,那一双双迫不及待的眼神瞪着老师。老师嘴角上扬,打开木箱,从里面拿出了一个精致小巧的显微镜。“大家猜猜看这是什么?”
“凹凸镜。”快嘴的小何脱口而出,等待他的却是苏老师的摇头。
究竟是什么?同学们众说纷纭,却离答案十万八千里。小袁同学或许想到了答案,“啪”的一声,手拍打在桌子上,却丝毫不感到疼痛,沉浸在兴奋之中:“老师,我估计是显微镜,我在初中实验室好像见过的。”
老师朝他投去赞许的目光,连声夸好。哎,有个妈妈在初中,幸哉乐哉,真是见多识广!
苏老师拿着显微镜,介绍道:中间的是手柄,上面是镜筒,下面是托盘,显微镜可以看到我们肉眼看不到的东西,用左眼看,还有一只手要遮住阳光。
接着,苏老师拿起一个血液标本,放到显微镜下,让我们同学来看。第一组同学排成队一个一个地看,轮到自己时,都是磨蹭着不肯离开,即使后面的同学催促,也依然不舍离开,直到被别人推着离开,才意犹未尽地走向座位,还不时回过头来再瞄上两眼,似乎还能看到啥。究竟显微镜下是什么,这更让我多了一份期待。
总算轮到我了,我小心翼翼地俯下身子,一只眼睛对着镜筒,另一只手遮住光,咦,怎么啥都没有的?哦,看到了!太神奇了显微镜下的橘黄色点点漂泊在一片红海中!恍若是一个个游泳运动员,身着黄色比赛服,在红海中比赛呢!我看得入了神直到后面的人发出**,我才恋恋不舍地离去。
这堂课很快就过去了,看到标本的兴奋地交流着,没看到标本的同学唉声叹气。苏老师的一句“没事还有下堂课呢!”让我们对下节科学课充满了期待。
这节课让我们见识到了科学的趣味横生,见识到了科学的神奇。科学,我爱你!