有趣的科学课作文
我们开始学电学了!
全班都很兴奋,电学在我们眼里是个很新奇的玩意,因为我们感觉电学跟电路一样很少看见,生活里爸爸和妈妈都不让我们碰,还要唠叨一大阵子,说我们太贪玩,连电都玩,不怕被电到吗!现在终于可以自由的拼电学了。
我盼啊盼,盼了一天又一天,终于能上电学课了!
科学老师走入教室,一刹那间,全班的同学都安静了下来,只有打开电学工具箱的“咔嚓”声。
老师讲了有关如何链接电路的知识,便叫我们试试看,能不能让自己的小灯泡亮起来。我好奇的打量着一根导线,这根导线外面包着一层蓝色的橡胶,两头都有一个扁扁的小型金属叉子。
我第一次做“如何点亮小灯泡”这个实验的时候失败了,老师就过来再仔细的教了我一遍,最后我终于学会电路知识和链接方法。
成功的感觉真好!