有趣的科学课作文
我们三年级就开始有科学课了,我就很喜欢科学课,但是一星期就一节科学课。
今年我们就加了一节科学课,一星期就有两节科学课。这节科学课我学的是制作宇宙模型。科学老师先教我们八大行的位置,是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。其中最大的是木星,最小的是水星。科学老师说:“你们猜哪个星期最热?”我猜的是水星最热,因为水星离太阳最近,所以最热。另外一个同学猜的是金星,因为它的气压最大,所以它最热。最后科学老师公布了答案是金星最热。等这些都讲完以后,我们就开始制作宇宙模型。我们班有的人想做太阳系的模型,有人想做地球和月亮的模型,有人想做黑洞的模型……而我想做的是小行是撞入地上的模型。我先拿了一个没有用的鞋盒,在鞋盒的左上角用剪刀钻一个小洞,然后用橡皮泥做一个小行星,在做一个地球就做好了。
我喜欢上科学课,我最喜欢做模型。希望下一次还有更多更好玩的模型。