有趣的科学课作文
我一直喜欢科学课,因为科学课是一门满怀期待的、充满好奇心的一门课程。它将会带你去探究世界。今天早上,每个人的脸上都充满了欢笑。这是为什么呢?原来,今天“科普大蓬车”将进入我们学校开展科普活动。
第一节课下了,学校们口突然来了四辆大卡车,每辆车里都装着许多箱子。这时,我的心中充满了疑惑。我非常想知道这里面装的是什么!看着箱子一个个从车上搬下来时,我心中充满了期待。终于第三节课下了,上前去看这些东西,我心里充满疑惑,这些东西就是那些箱子里的吗?想必这些东西一定很好玩。我和孙丽刚开始的时候,看着他们玩,后来我们两个也一起去找球玩,我们一人找到了一个,我把球从一个小圆洞里,然后开始转动转盘,球就从另一个洞里面滚出来了。不一会就开始站队了,我只能带着遗憾离开。
到了第二天,我从宿舍回教室时,发现那些机器没有了,我猜,这些东西被搬走了,但是搬去哪了呢?直到吃饭时,我又一次看到了那些机器。第一节便是科学课,通过老师的讲解我才知道,工人叔叔又搬来了些仪器。到了第二周,工人叔叔又带来了几个箱子,我的好奇心又加强了,那个箱子里又是什么呢,小型机器还是别的什么东西?后来老师告诉我们,那是机器人。于是我期待着科学课的到来。
终于,我日思夜想的科学课终于到了。但是,老师通知说机器人还没有组装好,科学课暂时不上了,我的机器人梦就这样破灭了。好不容易等到了这周周一的科学课,我怀着无比激动的心情飞奔至三楼大厅。映入眼帘的是那一排排生机勃勃、五花八门的机器人。我最感兴趣的便是那个可以看血管的机器人,当我把手轻轻的放在机器人上时,我清楚的看到的了血管的来龙去脉,我立刻感受到了科技的伟大。
但是我最最喜欢的,便是类似于电子白板的那个东西了。他上面的东西虽然少,但是可以玩的东西很多。可以玩扫雷、扑克牌等,它有鼠标,有键盘。电脑上有的东西,他上面就都有,他能激发公众的科学兴趣,提高公众的科学素质以及责任,是国家科技基础条件平台之一。这些都是科学馆提供给我们看的,我非常喜欢这一节科学课,他告诉了我们许多道理,把我满满的好奇心都解除了!我喜欢这样的课。如果换做你们上这么一堂课,你们会对这样的科学课感兴趣吗?
科技大篷车向我们介绍了许多科学发现和道理,它驶进农村,驶进山区,让我们农村和山区的同学们体验到科技的神奇。开阔我们的视野,丰富了我们的知识,点燃我们对科学向往和热爱。(墨香悠悠)