有趣的科学课作文
在我的记忆中,最让我难忘的是三年级下期的一节科学课“沉与浮”了。
一上课,就看到老师带着许多东西走进教室,玻璃水缸,还有树叶、盖子和笔擦等。同学们都很惊讶。老师说:“同学们,这节课是上沉与浮,你们猜哪些会沉,哪些会浮?”同学们争先恐后地说“重的沉,轻声的浮。不重不轻的是悬浮。”老师让我们自己去试一试。结果却恰恰相反。同学们叹了口气说:“怎么会这样?”老师告诉我们,物体沉浮与物体在水中排开的水的体积有关。我们听了似懂非懂。接下来,老师又让我们自己动手验证。同学们纷纷动手开始试验。在参与中学会了自己动手设计试验,还懂得了不管做什么,都不能匆忙下结论。有时凭表面现象是不可靠的。
这节课,我不但学会了许多知识,更重要是学会科学的试验方法,长了见识。