今天,科学老师面带笑容的走进教室,手里还拿着一个养生壶,放在讲台旁边的桌子上。养生壶是红白相配的,壶身是透明的,养生壶还有一个把手,看起来很可爱。养生壶里面装着水,老师老养生壶放在底座上,养生壶像一个家里烧水用的水壶。老师用养生壶给我们全班同学做水沸腾了的实验。
只见科学老师把养生壶的插头插上,养生壶就开始工作了,过了一会儿水沸了,只见从壶底冒出小气泡来,小气泡逐渐变成大气泡。老师还让我们同学上去讲台上面去看,大气泡上升到壶盖,就成变了小水珠,粘在壶盖上。老师还告诉我们水沸腾了的温度是100,老师告诉我们100摄氏度的水很危险,小朋友不能碰,也不可以没有家长的陪同下使用电器,不然的话会受伤的。
今天我很高兴,是因为我知道了水沸腾了的样子,也知道了水沸了的温度是100度。还有100摄氏度的水很危险,我们小朋友不能碰,没有大人的陪同下不能使用电器,不然会受伤的。