有趣的科学课作文
下节课就是有趣的科学课了,我们全班同学都盼望已久,因为科学课实在很有意思。
科学课开始了。我在大屏幕上看一块石头。杨老师告诉我们这种岩石,叫“页岩”。我用手轻轻地摸了摸页岩,好光滑啊!而且这页岩还真的很像书页的侧面。杨老师又讲了一些关于花岗、板岩的知识后,就让我们自己观察。我先拿起一砂岩,这块砂岩好像一条彩虹在里面。因为它有红色、土黄、灰色、白色等。看起来像有许多粗细差不多的沙子黏合在一起的一样。我又拿起一块大理岩。大理岩的身上穿着漂亮的条纹裙,身材柔软、皮肤润泽。但她遇到盐酸就会口吐泡泡。板岩和大理岩不同。板岩很朴素,只穿白色衬衫和绿色牛仔裤。但是板岩的歌声很嘹亮、清脆。
20分钟的观察和20分钟的学习让我长进不少。原来我只知道大理岩。今天,我又学会了6种岩石。一节课就学到了这么多知识,真是太好了。