有趣的科学课作文
“耶,真是太棒了!”全班同学异口同声地说。你想知道这是为什么吗?哈哈,让我来告诉你吧!我们的科学老师李老师让我们做一个鸡蛋保护器。这令我们兴奋不已,我连做梦都想着这个呢!
第二天,我刚进教室,就听见教室内闹哄哄的。哦,原来同学们都在激烈地讨论鸡蛋保护器的事情呢!有的同学自豪地说:“你们看,我用一些较硬的材料做盒子,把鸡蛋装在里面,这样就可以保护鸡蛋了!”还有的同学说:“我用一些较软的材料,这样就不会碰伤鸡蛋了!”真是八仙过海,各显神通啊!
“丁零零——”清脆的上课铃声响了,教室里鸦雀无声。李老师面带笑容地告诉我们:“首先大家给鸡蛋保护器做一个降落伞,就是把一个塑料袋拴在鸡蛋保护器上面,这样有利于降落。因为我们要做一个实验,把你的鸡蛋保护器先从三楼摔到二楼,鸡蛋若没有破,这样第一关就过了……最后,从五楼摔下去的话,鸡蛋还没有破,就可以家6分哦!”同学们个个摩拳擦掌,都想取得好成绩。接着,我们都拿了一个塑料袋,然后把它拴在鸡蛋保护器上。随着李老师一声令下,我们大家都去闯第一关了解!在这个有趣的实验中,真是有喜也有哀啊!
我们一开始去闯三楼到二楼这一关,余国凯自告备勇,第一个挑战难关。只见他信心百倍地走过去,往二楼把鸡蛋器摔去。突然,下面一阵欢呼:“没有破,鸡蛋还是好好的!”
只见同学们都高兴极了,余国凯的脸上也露出了笑容。“有人要闯最后一关了!”我们听见声音急忙跑过去看,哦,原来是鲁峻她们小组要冲刺最高峰呢!只见鲁峻胸有成竹地走了过去,满怀期望地看着手中的鸡蛋保护器,往下面一摔,然后大家都跑到下面去,一看,鸡蛋还是没破,真是厉害啊!只见她们小组的四个人都一蹦三尺高,控制不信自己那兴奋、喜悦心情……
“唉——”我不由自主地叹了一口气,你们知道这是为什么吗?告诉你又何妨,我的鸡蛋还是升天了,永远都不能挽回了。还是听我慢慢道来吧!我看见有同学过了第一关了,就急忙跑过去,连牛皮筋都没把盒子捆住,就往下面摔了。唉,真没用,我怎么连准备工作都没做好就往下摔了呢?我愁眉苦脸地回到教室把蛋白之类的清理了一下,接着又去看别的同学怎么样了。令我万万没有想到的是,王琳的鸡蛋保护器做得这么好,居然也牺牲了。
“丁零零”下课铃响了,虽然“成功者”享受在喜悦之中,但我们“失败者”也懂得了应该还有那些不足的地方。