最难过的一件事作文
皆说人生有七苦:生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得。哀恸是人生中不可避免的一种情绪。成长的路上,有一件事,让我深感此言不虚。
四年级暑假时,我和最好的朋友在外面踢足球。天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风飘摇着。天色正好,微风不燥,我们踢球的兴致也高了不少。玩得正开心时,甲乙两个小朋友来了,当时我们正好缺人手,所以来者不拒,带着他们一块玩。大家正玩得大汗淋漓,十分尽兴时,突然,一个球砸中了甲的腿,他哇哇大哭,指着我就说是我砸的,对我横加指责。可是那时球在乙手上,他一看甲大哭的模样,哪敢承认,忙说:“你都砸了人家,还不快点道歉,太过分了。”三言两语就把责任都推给了我。我的朋友一时不察,并没注意这件事的是非曲直。看着哇哇直哭的甲、做“缩头乌龟”的乙和不明事里的朋友,我有苦也无处诉,只好背下了黑锅。
后来回了家,我越想越难过,明明不关我事,却被“千夫所指”。我缩在房间里,眼泪一滴、一滴,滴在手上、床上和心上……
我气不过,就和朋友说了前因后果,朋友把原委告诉甲,甲和乙对质后,后来都找我承认了错误。虽说我在口头上原谅了他们,但心中对他们仍然十分不满,不过大家毕竟都还是孩子嘛!知错能改,善莫大焉,又有什么好记仇的呢?这么想着,我也就释怀了。
这件事令我难过,毕竟,谁被人冤枉了不难受呢?这样的委屈与哀恸令我难以忘怀,这件事,像水一样在我的心中流动。