我喜欢毛茸茸的小兔宝宝,所以我家里就养了几只。小兔们真是可爱呀!从此,我有了一个任务——喂小兔子吃饭。
“兔仔们,开饭啦!快来米西吧!”我把白菜叶、胡萝卜拌了拌,做成糊的样子,装到食槽里,兔宝贝们扑了上去,蠕动着三瓣嘴嚼了起来,它们吃得真香啊!吃完后,就到一边休息去了。
“吃了那么多,会不会消化不良呀?喝一点清澈甘甜的水吧!”我拿出水瓶,向食槽倒水,咕咚咚……咕咚咚……“哇!水耶!太棒了!”小白兔们津津有味地喝起水来,我心里美滋滋的,十分开心——兔兔的一日三餐完成了!!!
可是……唉!谁想到,原本还好好的,下午怎么都……
我顿时傻眼了,目瞪口呆地站在那里——本来活蹦乱跳的兔子们,一下午功夫,怎么变化这么大?一个个都像生了重病似的,肚皮圆滚滚的,像个大皮球!有的还在大便,表情十分痛苦——小兔们拉稀了,肚子瘪瘪的,虚弱得可怜!
哎呀!不得了了!!!
“姥姥!姥姥!兔子们都腹泻了!快去看看!”我惊慌失措,满头虚汗,万分火急!姥姥来到院中——“没事,你以后可别喂那么多水了!搞不好就把它弄死了!兔子不能喝太多水,它吃的蔬菜里就含有水份。”姥姥哭笑不得。
唉!亏我看过《十万个为什么》,那当然是我5、6岁时干的蠢事,不过,想起那些兔子,我至今还难过呢!看来我们要养成多读书的好习惯!