最难过的一件事作文
在我的心里一直藏着一件事,一件让我非常难过的事。
那是一个阳光明媚的星期天,爸爸上班去了,妈妈下了夜班正在睡觉,我呢,正和弟弟秦缘在房间里做作业。一会儿,作业做完了,这鬼精灵眼珠子一转,说:“姐,我们来玩吧!”“玩什么?”我当然想玩啦,于是问道。“你说吧。”“捉迷藏!”我想都没想,脱口就说出了我最爱玩的游戏。“OK!”秦缘欣然同意,“猜拳吧!剪刀、石头、布!”结果是我当鬼。心想:这个鬼精灵最能藏了,我不输才怪。又一想,我们家又没什么藏的地方,量他也藏不到哪儿去。
我扑在柱子上“1、2、3……99、100,我来找了!”我翻了被子,又钻到床底下,没人?我又找到衣柜里,还没人?我走客厅,看见妈妈房间原本关着的门,居然半掩着,我想:鬼精灵,该不会在……绝对有可能。我悄悄推开门,拉开衣柜门,看见里面有架梯子,上面是空的,在梯子的顶上,还有一只鞋!!!我顺着梯子向上爬,一把抓住秦缘的裤脚:“鬼精灵,我逮到你了!”我慢慢爬下来,突然,秦缘的头碰到了衣柜顶,我在底下。妈妈的宝贝花瓶像个醉汉似的晃了几下,“砰”的一下掉下来……妈妈惊醒了,看见花瓶裂了,以为是我弄的,不高兴地说:“干嘛跟我的花瓶过不去啊!你……”“妈妈,不是我!”“不是你,难道是耗子啊!”“我……”眼泪滴了下来,刚下来的秦缘也想说话:“二姨,不是……”“别给她说话!”
我回到房间,眼泪一滴,一滴的滴了下来,滴在我的手上,床上……
每次想起这事我都好难过。我真希望妈妈不要再错怪我。