“多可爱的小鱼啊!”每当我看到自己养的小鱼时,我都会这样不禁脱口而出。可谁知道我第一次养鱼时,却发生了一件让我悲伤的事情。
记得那天,爸爸妈妈带我到上庄水库玩,我抓到了几条小鱼。这几条小鱼十分可爱,身体呈青灰色,尾巴细长,我很喜欢它们,决定把他们带回家饲养。
这几条小鱼很有趣。有一次,放学后我忘记给他们喂食了。吃过晚饭,我才想起来。我走到鱼缸跟前,他们全都摇着尾巴热情地拥挤过来,好象在说:“小主人回来啦!”我给它们喂了七八粒鱼食,它们便头也不抬地吃起来,原来,他们不是在欢迎我,而是在要鱼食呢!
这段快乐的日子,不知不觉地持续了几个月,可是,不幸的事情终究还是来了。因为我(都怕小鱼吃不饱),每次给它们喂的食物太多了,小鱼也不知道饱,每次都把食物吃得精光,丁点不剩。(我还为我的小鱼胃口好而高兴呢)谁知,几天以后,它们就都翻白肚皮了,开始,我还以为是它们睡着了,后来,看到他们一直这样,我句问妈妈是怎么回事,妈妈说金鱼已经被撑死了。我的心像被刀绞一样,眼泪也放肆地留流下来。
因为这次有了经验,妈妈又特意为我买了几条小金鱼,它们现在被我养得生龙活虎,可爱极了……