在忙碌而平凡的学校生活中,每天的的生活显得平淡无奇,从黑夜到白昼,从学校到补习班,从课本到考试卷,咄咄逼人,逼得我喘息间总是吐着紧张的气息,这样的情节,总是日复一日不断的上演,生活上感觉少了点乐趣。
时间过得特别快,一转眼又是月考了,我卯足全力,日日夜夜的苦读,想要在这次的考试中争取好成绩。果然皇天不负苦心人,我终于在班上的成绩名列前茅,有着这样的好表现,我志得意满,想跟爸妈要一台最新的智能手机,想想能在枯燥乏味的生活里,获得些微的娱乐,就像沙漠里的绿洲,可以暂时的解除枯燥和紧绷。但是没想到才一开口,就换来爸妈一顿训诫,说我不懂得节俭,就知道浪费,学生的本分就是把书读好……我的心瞬间凉了一截。每当我再次看到电视上那台手机炫目的广告时,心里总觉得有些不满和遗憾,但我只然只能痴痴的等,直到那一天……
一如往常,下课正要离开教室时,我瞥见了一个熟悉的身影,居然是那款我梦寐以求的——手机!心里有着莫名的惊喜,心想:“这不会是天上掉下来的礼物吧!”我兴奋的把玩手机,沉醉在如获至宝的快乐氛围中。此时,老师走了过来,我若无其事的把手机放到口袋里,转身就走。正当我要离开时,罪恶感油然而生,我立刻陷入了天人交战,一方是善良的天使,主张要把手机归还,可是邪恶的恶魔却说:“你不是很想要这台手机吗?把它拿走,它就是你的了!”它那时尚的造型和优雅迷人的气质,使我差一点就要相信恶魔的话。可是我想:如果今天是我掉了手机,是不是也会很着急呢?最后,我选择了天使,三步并作两步,火速的把手机交给老师;和老师三言两语的问答,老师对我微微笑,称赞我的诚实,我的心中,交织着喜悦、尴尬和荣誉感,不由得脸红心跳!
隔天早上,老师问全班那是谁的手机,有一位同学焦急的跑到台上,老师也把我叫到台上,说是我捡到的。那位同学急忙的对我道谢,老师在全班面前夸奖了我一番,让我觉得有些害羞,也觉得很光荣。看到那位同学有如找回了自己的宝贝,我当下庆幸我做了对的选择,虽然我最后没有如愿以偿,但我换回的是一份帮助别人的快乐,正大光明的面对自己的良知,也让我学到了,如何在天人交战时,做一次正确的选择!