最难过的一件事作文
有一件事情深深地刻在我的记忆里,使我终生难忘,一提起就让我难过得忍不住潸然泪下——那就是我家养了多年的狗死了。虽然这件事已经过去两年多了,但我依然记忆犹新。我家的这条狗叫小白,因为它太可爱了,所以我给它起了这个纯洁可爱的名字。
记得那天,我正在和小白嬉戏,突然,一只强壮、勇猛的大狼狗向我们走来。我十分害怕,心里不由得想:真是倒了八辈子霉了,狼狗大哥,您就大人有大量,宰相肚子里能撑船,饶了我们,放过我和小白吧!可是事与愿违,大狼狗步步向我们逼近,而我却无可奈何,眼睛闭紧着等待疼痛感的到来。
过了一会儿,我慢慢睁开双眼,感人的一幕进入我的眼帘:原来小白与大狼狗正互相缠在一起撕咬着,拼搏着,吼叫着。又是一声惨叫,我眼睁睁地看着小白与大狼狗撕咬的画面,心里十分气愤,却无能为力。我很想冲过去和大狼狗拼死一搏,但却没有勇气,生怕有危险。猛然间,我发现了一块石头,我迅速把它拾起来,怀着“希望”,用足气力,朝大狼狗的头猛地扔过去,不偏不倚,石头正中大狼狗的头部,大狼狗疼得满地打滚。小白朝我步履蹒跚地走来,用一种奇怪的眼神看着我,我顿时想起了和它一起经历过的酸甜苦辣,两行热泪便从眼眶中涌了出来。
过去了半分钟,小白躺倒在地上,它舔了舔我的手,好像在和我做最后的告别,然后它闭上了眼睛。我十分难过。这时一位叔叔路过,他看见正在哭泣的我,好像明白了什么,于是他从旁边拾了一根棍子,把大狼狗赶跑了。叔叔安慰了我几句,要我赶紧回家,我抱起小白渐渐失去温度的身体,还是止不住流下了眼泪。
狗是人类的朋友,而我失去了一个忠实可信的朋友。