我有一把精致的小扇子,它是我从南京买回来的宝贝。打开小扇子,只见扇面上那一片桃粉色的晚霞之中,有两只黑蝴蝶在开满梨花的树枝旁自由自在地飞舞。扇面下是由24根脆木条组成的扇骨,上面刻有精美的花纹。脆木条很薄,所以我总是轻轻地开扇、收扇。
没想到今天,姐姐一看见我的扇子就粗鲁地拿了起来。左右摇摆,不停地开扇、收扇。突然“咔嚓”一声,脆木条在姐姐的手中一下子折断了。我一见,心中难过极了,禁不住嚎啕大哭起来。这把扇子里面装满了我的记忆,去南京玩的时候,五颜六色、晶莹剔透的雨花石我都没买,就看上了这把小巧精致的扇子。当时拿着扇子在街道上玩,一不小心把系在扇尾的丝绦弄丢了。妈妈带着我走了好远好远的路才找到那家店,重新安了一根新的,当时心里满满都是感动……
我越想越难受,哭了好久好久。有些东西,失去了才知道珍惜。虽然爸爸重新给我买了一把扇子,但是情感岂能买得回来?唉……