家乡树的作文
我的家乡坐落在伟人邓爷爷故居——广安的一个小村庄。
我爷爷在家乡里种了许多枇杷树,那四季常青的枇杷叶是椭圆形的,就像小小的芭蕉扇。在秋天里,一片片嫩绿的枇杷叶,在明媚的阳光下闪着绿油油的光。
到了冬天,枇杷树绽放出白色小花儿,形状像喇叭,一瓣一瓣的。外面还有一层淡黄色的绒毛,花朵里面有许多花蕊,花蕊上有很多小粉。一阵微风吹来,就能闻到一丝丝清香。
到了次年三四月,枇杷树结出了青色果子。有的两个一排;有的三个一束;有的四五个抱成团……但这时的果实吃起来又酸又涩。
到了五六月左右,枇杷成熟了,黄黄的果子沉甸甸的。把枝条越压越弯。大的有鸡蛋那么大,用手摘一个下来,轻轻剥去外面的一层薄薄的皮,就是鲜嫩的果肉。吃起来酸甜酸甜的,使人感到舒畅极了。
这就是我家乡的枇杷,真让人喜爱呀!