雨中的花伞,是那么美丽。伞下的孩子依偎在父母身旁,是那么幸福。
每当雨季来临,她只能在学校门口用羡妒的眼光看着,看着被父母接走的孩子的笑脸。她没有爸爸,也没有妈妈。她恨,她恨当初爸爸,妈妈为什么要抛弃她,让她孤零零的一个人活。她没有一把漂亮的花伞,只能在雨中,在冰冷的雨中,独自回到破烂不堪的家。
夜晚,雨声依稀。她坐在简易的小床上默默抽咽,她在思索,雨何时停?而她的伞又在哪里?
雨还在下,她停止了哭泣,擦去眼角最后一滴泪。她想:雨,下吧!下吧!没有伞,我也可以一样坚强地走下去!不!我有伞,我有世界上最温暖的伞,它就在我的心里。
从此,她成了她自己的伞。
时光飞逝,她以优秀的成绩进入了清华大学的校园。
在荷塘月色的旁边,她结识了他。自此,她认定了他就是她的伞。
雨,舞动着曼妙的身子优雅的落到了地面上。图书馆里,他和她正在看书。当他们离开时,才发现下雨了。都没有带伞,只好硬着头皮冲入雨中,那一刻,她轻轻地问:“你愿意做我的伞吗?”“啊?!”“没什么!”她摇摇头,向他挤出了一个微笑!
那天回家之后,他给她打电话说他喜欢上了一个女孩,而那个人却不是她。她在心中默想:既然你不能做我的伞,那就让我来做你的伞吧!