途中作文400字
故事发生在20xx年,班主任突然生病住了院,我决定去看看班主任。
因为她总是很严肃,而我是第一次看望她,所以心里难免忐忑。
一放学,我便骑着自行车飞奔回家,放下书包就迈着和平时一样的步子飞快走向花店(天色将晚),在途中我有意留心周围的商铺,打算买些水果。
我左顾右盼,目光锁定在路边一堆鲜亮的橙子上,便随手拿起一个尝了尝,味甜,微酸,就抓了一个塑料袋,挑拣着饱满的果实放进去......
很快到了花店,我环顾四周,望着那精致的陈设和迷人的灯光,一时愣在了原地——不觉“伸”着鼻子嗅了嗅,好香!突然,我的视线停在了那束鲜艳的康乃馨上:“就它了。”我指着花对服务员说。只见她微笑着,打开保存鲜花的橱柜,轻轻的拿出一支一支带着露水的康乃馨,然后习惯性的掏出一张包装纸,用金色的绳子把花扎成束,她做的很小心,很慢。忐忑的我时不时看看手中的表,我怕老师等的太久。终于,她扎完了花!
医院就在对面了,我的心好像要跳出来,不自觉放慢了脚步,手在不住的发抖,不知是天太冷还是心太紧......
不知我是怎么走到病房门口的,刚一抬起手准备敲门,门突然开了,迎上来都是班主任那张苍白的面庞,少了几分平时的锐气,多了几丝慈祥与亲切......
我松了口气,那颗悬着的心突然一下就定了下来,先前的忐忑也烟消云散。
原来一切也没那么可怕!