上个月,爸爸在家里给我量身高。“一米六七!”我爸爸说,“哇,这么高了!”这一定是因为我在打篮球,我心想。
我从三年级暑假时开始学的篮球,那个时候的我才一米五呢,经过艰苦的篮球训练,我身体长高长壮了。妈妈说我以前吃东西挑肥拣瘦的,还不爱喝水,三天两头生病。记得我第一次训练打篮球,我想平时喝水少,于是就买了一瓶水。可是当我训练完喝完一瓶水后,才感觉只喝了沙漠中的一滴水。从那以后我就胃口大开,能吃能喝。
小小篮球,让我从三年级爱生病的我变成了一个一米六七的棒小伙。
三年级暑假我到篮球场的时候,只见有一人和我打招呼,那个人就是何梓晨。
后来几天我就经常约他打篮球。比赛时,我们俩配合得非常好,所以得了很多分。记得有一次打篮球,我忘带水了,于是他把自己水杯的水给我倒水喝,我谢谢他后心想:“啊,他一点也不嫌弃我脏,有这样一个朋友,可真好啊!”
小小篮球让我收获了纯真的友谊。
五年级上学期,我学校举办了一场篮球比赛。比赛还没开始,啦啦队就已经喊加油了。我方队员有六名,其中三名是替补的。前面几场比赛,我们一帆风顺。到后面几场比赛就有波动了,只见对方主力队员拿到球后,跑到三分线外投了一个三分球,完美的反超了我们一分。
我和队友的心都凉了,啦啦队也不喊加油了,“难道以前挥洒的汗水都白费了吗?”我拍了拍队友的背,表示安慰,我队友也给我击了个掌。
第五场比赛开始了,我拿到球后传给队友,队友再传给了我,其他队友为我掩护,阻挡住对方的围追堵截。我跑到三分线外,双腿一弯跳了起来,球从我的手里飞向篮筐,“哗啦”,球进了!我们再次超越对方场下欢呼声一片,场下有的人甚至比我们还兴奋。
小小篮球,让我懂得了团结才能战胜一切,拼搏才能成功!
我的篮球从最初的五号橙色的小球换现在四号棕色的大球,现在我手下的篮球已经拍了一年多了,他已经成了我最忠诚的伙伴了,我再也不愿意管篮球是“它”了,他让我的生活丰富多彩!