夏天的作文500字
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”每当我读到杨万里的《小池》,便会想起那婀娜的荷花,眼前随即浮现出唐闸公园那夏日荷塘的美景。
从公园大门往里直走,不出百步,便可以看到美丽的荷塘了,每年夏天,我都会来这里欣赏这荷塘的美景,从而留下一串串美丽的记忆。
白天的荷塘,是一幅美丽的画卷。烈日照射下,满塘的荷叶犹如一把把绿伞,为湖面遮挡阳光,那美丽的荷花像一位位亭亭玉立的少女,它们有的很开朗,露出了白里透粉的容颜,有的很害羞,裹着含苞待放的骨朵儿躲在荷叶下,从远处望去,整个荷塘一片碧绿。从荷叶的空隙里,偶尔可以看到鱼儿冒出水面,在水面上吐着泡泡,随后用尾巴轻轻地在水面画出一圈圈涟漪。荷塘四周是茂密的树林,知了在树上高歌,荷塘热闹极了!
白天的荷塘无比美丽,夜晚的荷塘也格外迷人。
傍晚,夕阳渐渐隐去了余辉,不久,明月就洒下皎洁的光芒。热闹了一天的荷塘刚宁静下来,小青蛙又登上荷叶那绿色的舞台,唱起了夏日的歌曲,为宁静的荷塘带来了一丝热烈。听!纺织娘的纺车传来了织布声;看!萤火虫也提着灯笼在空中飞舞呢!此刻的荷塘,又成了热闹的音乐会,这音乐会的美妙歌声,伴随着清风,飘向了四面八方,塘中的荷花,似乎在睡梦中倾听着这美妙的乐声。
夏天的荷塘,是美丽的、是热闹的、是充满诗情又具画意的,望着满塘沉睡的荷花,我没有丝毫倦意,完全陶醉在这迷人的美景中……