昨天下午,只我一个人在家。我想,我长大了,应当帮家里做点家务了。做些什么呢?看看地板脏兮兮的,像张大花脸,我要把它擦得干干净净。恩,说干就干!
我把盆子放在卫生间的水龙头下,水“哗哗哗”的流了出来,水盆快满的时候,我立马拧紧了水龙头,把拖把放入水盆里,搅一搅,涮一涮,然后把拖把拎出来狠狠地拧了拧,直到把水拧干净,我就开始拖地了,我用足全身力气,一会儿横着拖,一会儿竖着拖,厨房、客厅、卧室、晾台,仔仔细细地拖了个遍,一个角落也不放过,拖着拖着,我不禁哼出了轻松愉快的小调。 拖完了,我洗了洗手,把拖把放回卫生间,坐在沙发上欣赏着自己的“作品”这一欣赏不要紧,我看见地板上许许多多的脏脚印,我连忙把所有的拖鞋底擦得干干净净,又用拖把,把黑脚印弄干净。看着干净的都能当镜子的地板,心里有小小的成就感呢!