童年生活中有许多事令我难忘。比如说:第一次学做菜把盐当成了糖把味精当成了盐;爸爸妈妈出差去了,给我留了一张小纸条上面写着:“儿子,请每天给鱼吃食”因为那时的我傻里傻气的次性给鱼喂食太多,居然把小鱼给撑死了说起这些事,真是几天都说不完。
今天我给大家讲一个“捉老鼠的故事吧!仔细听,故事里的主人公可就是我哦!说起这个故事,得从上个月说起。不知为什么这段时间家里专来老鼠,我房间里的老鼠还最多,天天都有老鼠来“扫荡”于是我就观察起老鼠的行踪,经过几天的勘查,我觉得老鼠的老窝可能在电脑桌下因为我每天早晨起来总觉得电脑线有被“移动”过的痕迹于是我就拿来老鼠夹放在电脑桌旁我本以为可以安心地睡上一觉了可晚上又听见了老鼠走路的声音可偏偏听不见老鼠的惨叫声。我一拉灯一起床一看,老鼠夹上,面包没有了,老鼠却没逮住。这狡猾的家伙!
于是第二天,我在电脑桌前又放了许多捉老鼠用的强力粘纸。这天晚上我没有睡,把灯全关了,坐在床上等老鼠出现。大约十二点左右我好像听到了动静,感觉到了风吹草动,我立马“飞身一跃”轻轻地跳下了床,由于“杀敌心切”忘了脚下的强力粘纸,踩了下去。这时的我有点“寸步难移”了,慌乱间只见有一黑影从我脚边闪过了!又让它跑了!
等老鼠走了,我开始洗脚,洗了好几遍才把强力粘纸给洗干净了。战败两次后,我虽然气得不得了了,但我还但我还是克制住了自己的愤怒,继续去想对付老鼠的办法。忽然,我想起了一本作文书上说臭袜子能臭死蟑螂的事儿。
这招提醒了我,我想那臭袜子一定也臭得走老鼠吧,!于是我就特地把这几天的臭袜子存储起来,放在了老鼠的老窝前。你下们知道吗?那堆东西,比厕所都要臭上一百倍。那天晚上,老鼠果然没来。但我也臭得够呛!
瞧,我的办法不错吧!嘿嘿,我就是这么一个会异想天开,爱奇思妙想的人。也许有人会说:“这种方法治标不治本。”最后老鼠还是没抓住呀!那你们说,该怎么办呢?