盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻盈的步伐来了!
春姑娘带着生命和希望来到人间,她越过高山,飞过丛林,千里迢迢的赶来接冬妹妹的班了!她顾不上抹去脸上的汗水,拍掉身上的尘土,便迫不及待的出现在我们的面前……
春天的颜色是“生机勃勃”太阳的光穿过树的缝隙,折射到草地上,暖洋洋的,坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,捉几回迷藏,风轻悄悄的,不像冬日里的寒风刺骨,他用悄声细语唤醒了万物,树儿绿了,花儿红了,连去往北方的燕儿飞回来了,一切都是那样的井然有序,那样的有节奏,仿佛万物都在期盼着春天到来的那一刻……
躺在草地上,抬头仰望天空,远处,高高飞翔着风筝。春风没有腿,也没有手,竞把它送到好高好远,渐渐地融进了淡蓝色的天空里。看,那恣意盛放着的桃花,色彩缤纷,妖艳妖媚与牡丹不相上下,站起身子,漫步到小河边,望着河中奔流的春水、望着对岸翠绿的丛林,呼吸着无比清爽的春的气息,感受着春剧烈跳动的脉搏,那是多么的舒服,多么的惬意的感觉啊!
听!池塘中,青蛙的声音此起彼伏,好像是一支乐队,在演奏着一支美妙的《春之歌》,在召唤着动物们回来享受这温暖的春天。花园中,桃树、杏树、梨树像赶集似的开放出最美丽的花朵,大家正在热烈的歌颂着春天的美好!
来到田野,辛勤的农民正忙着田野里播下希望的种子,一场春雨后,湿润的空气中夹杂着泥土的芬香,随着融融的春风扑面扑来。因此,春雨和人一样,都是生命的耕耘者!
春常常引起我的思索,置身于这美丽的春景之中,我想“一年之计在于春,一天之计在于晨”趁着大好的春光,我们更应该播下希望的种子,努力学习,奋发向上,因为我们是祖国的希望和未来!