秋姑娘踏着轻快的脚步,提着一个大大的花篮,用她手中那神奇的魔法棒,驱走了夏天的炎热,给我们带来了一个秋天的小天使——桂花。
远看,桂花树真是秀丽挺拔,苍翠欲滴。它像一把绿色的大伞,又像一匹镶着金色珠宝的绸带。树根深扎于泥土里,树枝犹如桂花树的“手臂”,向我们递送着秋姑娘的礼物。
我情不自禁地走近那棵桂花树,抬起头,哇!桂花开得真旺啊!一团团,一簇簇,你挨着我,我挨着你,好像在说着悄悄话呢!我扒开树叶时,它们好奇地望着这个大千世界,有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,不敢露脸;有的开的正旺,像一颗颗闪闪发光的小星星。
我不由自主地靠近桂花树,一股香气扑鼻而来,我猛吸一口,沉醉在这桂花香气之中。 我陶醉了,摘下一朵桂花,它是那样的小巧可爱,四片小巧玲珑的花瓣,黄中泛白,美丽极了!
在微风中,在绵绵细雨中,桂花是那样的安静、祥和。桂花从不骄傲,它不比菊花美,也不比玫瑰香,但是,它在我的心目中,永远是最美丽的花中之王。
现已是金秋十月,秋姑娘过段时间后将离我们而去,迎接我们的是寒冷的冬先生,愿桂花在这短暂的时节里越开越旺!