家乡树的作文300字
我的家乡有非常多的杨树。其中有棵非常粗大,树干就得3个人才抱得过来。即使是那些旁枝杂杈,也要能与一般的小树树干相较。主干上还有几块青苔,可能是小鸟带过来的吧,像块块翡翠妆点这这棵老树。
杨树,给我的家乡带来了无限的生机。
阳春三月,大地复苏。杨树那刚刚生出的“叶芽”显得越发翠绿。我们看着它那翠绿的叶子,也有了朝气。冻了一个冬天的麻木思维也渐渐苏醒,变成了活跃的小鸟。
夏天的杨树,生机勃勃。无数的杨絮在空中飞舞,像在空中飞舞的白蝴蝶。我们在树下追逐、嬉戏。老人们则在树下拉起了家常。真是充满无限生气。
秋天,杨树的叶子黄了。从远处看,一片金黄真像棵棵金灿灿的摇钱树。这金黄的颜色真是金光闪闪赛金子。
冬天,寒风凛冽。粗暴的寒风脱掉杨树金黄的外衣,只剩下枝干的杨树依然傲然挺立。
我爱故乡的杨树,更爱我的故乡。