家乡树的作文300字
我的家乡有一棵桂花树。
春天,桂花树下的小草从地里探出头来。五颜六色的花朵,它们就像害羞的小姑娘,躲在草丛里,不肯露出自己美丽的小脸蛋。树下真美啊!
夏天,桂花树长得非常茂盛。它的叶子很多,一层一层的。树上的叶子不但多,而且都非常绿,绿得像是被颜料染过。
秋天,桂花树上开了桂花。这棵树的花是黄色的。桂花从树上飘下来时,好像是几只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!在我见到的景物当中,没有什么能比这一幕更加美丽了。这棵桂花树的桂花不仅美,还很香。走到桂花树的附近,一股股淡淡的清香扑鼻而来,让人感觉神清气爽。
冬天,这棵桂花树上结了果。听说,这果子是一种药,而且能结果的桂花树不多。果子里全是绿色的汁水。
我喜欢家乡的桂花树!