战争的作文400字
今天在吃晚饭的时候,我和老爸又展开了一场口舌战。
我对老爸说:“老爸,我最近学到了一些歇后语,咱俩来比试比试吧!”话音没落,老爸就说:“你这是关公面前耍大刀——不自量力,快点儿安静吃饭。”我心里有些不服气。后来妈妈端上菜说:“小葱拌豆腐。”我直接说:“一清二白。”老爸又说:“你的招数我是茶壶煮饺子——心里有数。”
第二战,我想:应该专攻老爸弱处,后来看到了餐桌上的辣椒,老爸一吃辣椒就会喝很多水。我让他闭上眼睛,尝菜的味道,若能猜中菜名我便安静地吃饭,后来我偷偷地放了一个朝天椒,然后躲在一旁偷笑,等着看老爸的洋相,没想到他竟说:“油光光,水滑滑,味如鸡腿,肯定是‘清蒸鸡腿’。”我大吃一惊,忙说:“老爸,你别瞎掰(bāi)了,你吃的是朝天椒。”“真的,不信你尝。”老爸说。我说:“尝就尝,谁怕谁!”我一尝——啊!呸!又被老爸戏弄了。原来他一直把朝天椒藏在嘴里。唉,又失败了!战败的我回到了房间。
我和老爸的战争还在继续着。而且每天我都以失败而告终,但每一次我都能从中吸取教训和经验,让我渐渐成长起来,相信总有一天我能打败老爸,因为知识就是力量!