小木偶的故事作文
小木偶有了表情以后,又跑到热闹的大街上了。小狗跑过来,很友好地说:“嗨!小木偶,我们来做好朋友吧!”“好的。”小木偶说。小狗把小木偶领进了他的家里,热情的招待他的新朋友。
有一天,小狗带着他出去玩。没想到路上碰见了小狗的好朋友———小猫, 小狗说:“嗨!小猫,我们一起出去玩吧!”小猫说:“好呀,我很乐意。”他们就一起走到森林里,森林里跳出来一只小松鼠,对他们说:“你们快逃吧,狼大王明天就要过生日了,今天正在四处抓小动物。”话音刚落,森林里忽然又跳出一只狼,把他们关在笼子里,然后把他们带到狼大王面前,“报告大王,我抓了一只猫,一条狗,一个小木偶,献给大王补身子吧。”小狗抬头一看,只见石椅中坐着一只青面獠牙的大灰狼,张着血盆大口,瞪着一双红眼睛看着他们。狼大王说:“拉下去,等明天本大王过生日时再宰不迟。”然后,他们被关在牢里了,牢里还有小猴子,小鼹鼠,小猪,小乌龟。小狗对小鼹鼠说:“你给大家打个洞,大小够大家钻出去就行了。”小鼹鼠用两只钢铁般的爪子打起洞来。不一会,洞便打好了。小狗带着大家钻出了狼窝,走出了森林。
为了安全,小狗带着小木偶到另一个木偶晶晶的家里,从此以后,小木偶和晶晶一直过着快乐的生活。