栏目: 作文 / 发布于: / 人气:2.54W
刚到仁川机场的时候,我非常好奇。这是一个怎样的国家?什么样的城市?什么样的风土人情?一连串的问号在我脑海里回旋…
我们的韩国代表团在韩国时间下午2点左右抵达韩国仁川机场。我们见到了导游,然后坐公共汽车去吃饭。一路上,我凝视着窗外。虽然已经是黄昏,窗外的一切都是模糊的,但还是掩盖不了这座干净整洁的城市的绚丽光彩。这里的天空很美,比杭州蓝多了,白云也轻快洁白多了。
第二天,我们很早就到了我们学校的友好学校朵拉学校。老师和蔼可亲,学生礼貌友好,老师布置成对家庭,然后我们一起合影。我记得我的一对朋友sae jin和他的父亲非常亲切地对我微笑。我的心情不自禁地颤抖起来,我更加深刻地体会到了韩国朋友的友谊。
他们家有爸爸、妈妈、姐姐sae jin和姐姐孙进。在他们家的那两天,记忆最深的是我教他们爸爸念我的中文名。“你叫什么名字?”“刘佳妮。”“刘佳妮?”“不,不,不,”他的发音不太标准。我看了一遍又一遍,就像老师一样,他爸爸在学生面前很配合。一遍又一遍地读,“刘佳妮?”"是的!"他没看错。也许这就是毅力的结果吧,这让我他爸好学,让我感受到了韩国人的毅力,对任何事情都认真细致。
他们的父亲让我觉得很亲切,单纯,真诚。他说话总是面带微笑,我也忍不住回他一个微笑。我配对的朋友很谦虚很有礼貌。虽然我们不怎么说话,但我还是感受到了她的大度和友善,从她美丽的笑容里感受到了。
在这个特殊的节日里,我了解了很多关于韩国的事情,感受到了韩国人的热情,他们的家庭生活很规律。韩国学生独特的课堂氛围和老师独特的教学方法深深印在我的脑海里。这些都是我游学最珍贵的回忆和有益的收获!
虽然我只和他们家住了2天,但是我对他们家的感情远远超过了这短暂的时间。两天过去了,我希望时间能在这一刻定格,能让我流连一段时间,但现实总是比我想要的更残酷,时间不会等任何人。该回杭州了,不情愿的感觉萦绕心头。我不知道怎么表达我的不情愿。我只是留下了我的电子邮件地址,告诉他们我会想念他们,并给他们写了一封电子邮件。于是我们匆匆分手。我们再次来到韩国仁川机场。在这个机场,我六天前开始游学,六天后结束。来的时候,我带来了期待和兴奋的混合。离开的时候带走了一份特别的友情,一份永恒的怀念,一份特别的回忆、就这样离开了韩国。
这是一个热情好客的国家,一个干净整洁的城市,一个到处都有上厕所习俗的国家。这座美丽干净的城市,演绎了我生命中一段美好的故事,涂上鲜艳的色彩,画上了一个圆满的句号。
韩国,我想你。