关于父亲节的作文
说起父亲节,他的形象总是不自觉的和严厉联系起来了,他打过我,骂过我,也对我很好。但是父亲节不光是严厉,他也很孝顺,有些事他会以身作则给我看。
就在前些日子,我奶奶生病了。父亲节赶忙放下手头的工作,赶回我爷爷家。一回家,连鞋都没脱,就冲到奶奶的屋里。只见我奶奶双眼紧闭,双眉紧蹙,皮包骨的手放在那早已凹陷下去的肚子上。父亲节坐在她的床边,把手放在她的额头上摸了摸,给奶奶盖了盖被子。走出房间,给我爷爷说:“爸,给我烧一壶水,我给妈妈擦擦身子降降温。”爷爷并没有照着做,跟我父亲节说:“用酒精擦,效果好,降温快。”说完,爷爷去找酒精去了。爸爸追上去,拉住爷爷,语重心长的说:“爸,用酒精,效果确实好,降温确实快。但是,我妈妈年纪也大了,她的心脏又不好,会受不了的。不是吗?”爷爷停下来,看看我父亲节,回答说:“是吗?我怎么没听说啊?!”“爸,这都什么时候了。我当然是为了我妈妈好啊!爸,相信我!”父亲节说完,爷爷就去烧水去了。
“吁……”水烧开了!父亲节赶紧把水倒进盆子里,调节好水温,准备给奶奶擦身上。父亲节先用一块热毛巾敷在奶奶的头上,在用另一块热毛巾,小心翼翼的给奶奶擦胳膊。在擦到脚的时候,奶奶的脚上有脏的东西,父亲节就一点一点的搓,非常轻。搓完了,只见脏的东西没有了,而脚,却一点也不红。
看到这,我想起父亲节告诉我那几句名言:亲有过,谏使更。恬吾色,柔吾声。这是《弟子规》里面的话,意思是:父母有过错,劝他们更改。要面带笑容,语调柔和。还有一句是:夫孝,天之经也,地之义也。这几点,父亲节都做到了。他不只是告诉我对长辈要尊敬,要孝顺,更重要的是要把名言变成你自己的东西——行动。
很庆幸有这样一个好父亲节,在我眼中,这个世界上,父亲节是最完美的!