《放弃》作文500字
在家里的时候,我的朋友经常骑着车子来找我玩,看着他们骑着车子在大道上奔驰的景象,我忍不住跟他们说:“我也想学。”他们说:“ 这可不是一件容易的事,要是你哪儿摔破了,我们怎么向你父母交待呀!”我说:“可以,不管有多么大的困难,我都要学。”在我几次三番的跟他们商量下,伙伴们终于答应了。
我在家里推出一辆自行车,他们先从最基本的地方教我,他们把着我的车把,我说:“不用把了,我自己骑就可以了。”结果我摔在了地上,他们都笑我。又练了一次,后来我不用别人把了,我高兴起来,但在下坡的时候因掌握不好方向,摔倒在地。我懊丧地说:“我不学了,这么难。”我推着车子回了家。爸爸问我:“怎么了,每天嘴巴合不上,今天怎么声不吭了?是不是有人惹你了?”我说:“今天我让他们教我骑车子,可是我怎么学也学不会,一定是他们教错了!他们还嘲笑我,说我笨,说他们学的时候也没有像我这样。气死我了!”爸爸说:“孩子,你这样怎么行,不要把自己的责任推卸到别人的身上。有一句名言说的好:只要有恒心,铁杵磨成针,世上没有办不到的事。”爸爸的话让我醒悟,我不是不会,而是没有耐心。我向爸爸保证我一定会学会的。第二天我去找他们,跟他们说:“这一次,我决对不会放弃的。”在练习时的过程中,我摔了很多次,但我没有放弃,我咬着牙一次一次地站起来,几经波折后,我终于学会了骑自行车。
这一次,我没有放弃。如果我放弃了,可能再也学不会骑车。经过这件事,对我的学习有很大的启迪,第一次考的不好,不要放弃,要努力学习,为下次考试打下基础。