枫树上燃起团团火苗,一不小心把大地也披上一层火红。走在路上,脚下不时传来“沙沙,沙沙”的声音,甚是好听,忍不住多踩几下。
金秋吹拂了脸庞,渐渐的,似乎一种香气迎面而来,循着香味,远远望去,金田被风儿嬉乱着,时而倒东,时而倒西,高粱被这般“无理”气红了脸。秋,也许在这金灿灿的高粱穗上。
天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,正如望着碧海想象见一片白帆。一片枫叶舞过眼帘,不经意间落在一池秋水里,拨弄满池的秋韵,轻扣一帘心事。
秋风扫落叶,如碟般群舞,游尽花丝,醉卧风流,菊花为其伴舞,稻谷为其欢呼,它便从容不迫的在阳光下撩出夺人的光耀。唯一值得叹息的只有落败了花,随风来,入雨去。即使是凋零,多少还有些高艳吧,退下了花开时节如天仙降凡的青涩,换上了另一种美,一种古典韵气之美。摘下,依有香气,也许是满山的菊花之香吧。它总是那么的与众不同,好似要与世隔绝,它也不美,比不得牡丹,但在这金秋之时,只有它依然装点着这个世界。
我很爱喝菊花茶,至于为什么,也许是收获之喜,充实之气,也许是淡泊之情,惆怅之季,再也许体味着秋的况味,感受着秋意绵长。
秋天,是一道静美而又婉转的诗,是一副美丽天成的画卷。带着落叶的声音来了,却又披着雪花而去。时间,当它飞遁时,有一刹那,便是极其绚烂的风采。
秋是萧条的,却偏偏爱上了它的沉淀!