赞美秋天作文
秋天,在有些人眼里,似乎总是光秃秃的树枝,满地的落叶,一片凄凉而又孤独的景象,可我却对秋天有与众不同的爱意。
我的家乡在一个小村庄里,当春天到来时,就有“桃之夭夭”的景致;夏天到来时就有“早有蜻蜓立上头”的生机;当冬天来临时,就有“窗含西林千秋雪”的韵味,但最惹人喜爱的还是那金色的秋。
山坡上,果实成熟了,放眼望去,一片红,一片黄,还有那点点的绿,深深点缀其中,叫人越看越爱。一阵微风迎面吹拂,沉甸甸的枝条沐浴着金色的阳光缓缓摇曳,空气中弥漫着果实的香味,深吸一口,煞是好闻。
看,山顶上那大片大片的红,是秋天的象征——枫叶,它为这秋注入了新的活力。满山的红叶,像是燃烧的火花,在阳光的照射下闪闪发亮;又仿佛是一个个秋的小仙子,聚在一起叽叽喳喳的说着秋的到来;又似那飞舞的精灵,为人们带来秋的喜悦和舒畅。瞧,地里种着一大片黄澄澄,金灿灿的稻谷。微风袭来,它弯下了腰,那是它正在向农民伯伯道谢呢!风若在大点,一大片稻谷就会像大海泛着波纹一样,一圈圈向远方荡漾。
我喜欢家乡的金秋,更喜爱带着瑟瑟寒意的秋雨,点点晶莹的雨滴,条条倾斜的雨线,形成一片朦胧的雨雾。秋雨能使人清醒,同时又冲刷着大地上的一切,使大地变得透亮,一尘不染。
人们总是赞美春天,春回大地,生机盎然。我认为,如果把春天比作一个刚落地的娃娃,那秋天便是成熟的少女:成熟,丰腴。