今天是中秋节,也是我转进建湖读书的第一个团圆节,我和爸爸妈妈一起回到冈东老家,打算与爷爷奶奶一起过团圆节。真的盼望晚上的到来,这样我们一家就可以坐在一起,开开心心地吃月饼、赏月色。可是老天爷好像和我作对,雨总是下个不停。“老天爷,你别下雨了,让我好好看看晚上的月亮!”我心里默默地想。
到了晚上,雨虽说停了,但天还是阴沉沉的。“唉,老天真实不帮忙,这月亮是看不成可。”我的心里很是失望。外面鞭炮声很大,一派热闹的样子,嘴里也吃着甜甜的月饼,但这心里好像总是缺了些什么。
半夜,我起来上厕所,抬头一看,呀,一轮月亮高高地挂在天空,我高兴地叫起来:“月亮出来了!月亮出来了!”连忙叫起爸爸妈妈和我一起看月亮。这时的月亮好像不十分的圆,躲在簿簿的云朵里,朦朦胧胧的,时隐时现,美丽极了。