清晨,一缕阳光透过窗户暖暖的洒进屋里,我正坐在窗前双手托腮地发着呆。不知什么时候,老爸已来到我身边,轻轻地刮了一下我的鼻子,笑呵呵地问道:“傻丫头,又在想什么呢?”我缓过神,撅起小嘴嚷道:“又打扰我的精彩生活!”老爸故作惊讶地问:“精彩生活?——是这吗?”他变戏法说似的拿出一包薯片在我面前晃悠。我一见薯片,两眼发亮,伸手便抢,可老爸却迅速地转移了“目标”,我这才意识到我的精彩生活又要上演了。
我马上发挥我的短跑优势,紧逼着老爸,眼睛还不忘盯着那诱人的薯片。没想到老爸也挺厉害,速度那是飞快,我也毫不示弱,瞄准机会,迅速展开全面进攻,扑过去抓住老爸的左手,想把薯片夺下来,老爸见这阵势赶紧防守,高高地举起双手,防御能力超强。几个回合下来,我累得气喘吁吁,连说话的力气都没了,可老爸却一副没事的样子。他手扬薯片,得意洋洋地说:“怎么?不行了?这可是你最爱的可——比——克!”“可比克”这三个字还故意拖得老长。我又气又急,可有什么办法?我连瞟了薯片好几眼,心想:不行!我得好好计划一下,得动用我充满智慧的小脑瓜了,不能再蛮干了。我眼珠骨碌一转,脑中突然灵光一闪:看样子,我得使出我的“杀手锏”了。我很快调整了我的作战计划:我赶紧酝酿了一下情绪,偷偷转过身去,用手沾点唾液往两眼一点,再转回身“哇哇大哭”起来,那哭声“撕心裂肺”——别以为我是真哭,我心里正得意地打着小九九:看我这梨花带雨的样子,老爸一定乖乖投降。果然不出我所料,老爸立马飞奔过来,着急地问:“宝贝乖乖,又怎么了?哪里不舒服?”趁老爸麻痹大意,毫无防备时,我瞅准机会,伸手夺过薯片,脸上立马雨过天晴。我嘿嘿地大笑:“老爸,上当了吧!”没想到,我这招真是屡试屡灵啊!
老爸才不气呢!他把我揽入怀中,轻拍着我的屁股,说道:“真是个小馋猫!”我躺在他怀里,一边咯咯地笑,一边大口嚼着香脆的薯片。我幸福着呢,和老爸在一起的生活就是精彩,我正享受这精彩的生活呢!