吃的作文
每个孩子在小时候都惹过祸,我也不例外。我闯过最大的祸,是因为偷吃。
在小时候,我就是一个小馋猫,记得有一次,我偷吃了爸爸的人参。那天爸爸上午下班回到家,带了一小包人参回来,我以为爸爸又带了什么好吃的,便去问是什么东西。爸爸对我说:“这叫人参,是药中之王,吃对身体有好处。”下午,爸爸把人参放在桌子上,就回到店里做事了。
爸爸走后没多久,我就馋得慌,吃了三个小小的苹果,还想吃。于是我又吃了一根冰棒。后来我又想去吃人参,看看是什么味道。我拔下人参的一根须,放到嘴里咬了一下,刚觉得苦想吐掉,但又感到有一点甜味,于是就咽了下去。就这样,我一会儿就把一根人参吃掉了。正在我要吃第二根的时候,我突然觉得头昏脑涨,然后我就躺在沙发上休息,过了一会儿,爸爸回来了,看到我的面色潮红的样子,又看看装人参的袋子,顿时明白了,说:“天啊,你居然偷吃了我配药用的人参,小孩子是不能吃人参的,知道吗?”
我听了爸爸的话很后悔,后悔自己不该馋嘴偷吃。后来过了一个小时,我才慢慢觉得好了一些。我向爸爸保证,今后再也不偷吃了。