难忘的旅行作文
在人的一生中,也许会有许多场旅行让人难以忘却。这些旅行中有人欢声笑语,也有人伤心哭泣。但无论开心也好不开心也罢,最终留给人们的都是无穷无尽的真理。而令我最难忘的一场旅行就是游天涯海角。
刚到景区门口,就听到了一阵阵海水拍打礁石的声音。视线翻过大门远远望去,在看似风平浪静实则暗流涌动的海面中心有两个巨石相互依偎,似一对久违的友人突然见面后在倾诉思念,但换一个角度看又似一个完美的爱心。当时我想:“这就是天涯石与海角石吧?”可是我很快就知道自己猜错了,因为在进入景区后,放眼望去海中的许多巨石都是这样。
然后,我们随着人流来到了金黄色的沙滩。像事先知道我们要来一样,沙滩上那原本应该散落的一颗颗五彩斑斓的小石头都围聚在一起铺成了一条小路,在阳光的照耀下,显得格外美丽耀眼。每当调皮的浪花赶来,掠走了一颗小石头时,就会有另外一颗小石头赶来补上它。
我们走在石子小路上,聆听着风儿吟唱,绕过拦路的巨石,欣赏着美丽的海岸线和火红的夕阳。不知不觉我又来到了一个巨石面前,但着块巨石光滑平整,没有一处有突出的尖角和破损,仿佛一滴水滴上去都会迅速流下不挂分毫;它比其他的石头都高,足足有3个我那么高,即使离得很远也可以瞧见它那“饱经风霜”的“脸庞”;它比其它巨石的颜色都绚丽,它表面看似是红红火火的,但只要你细细观察就会发现每一个红点下面都渗着金黄色。抬头仰视,只见上面刻着两个大字——海角。激动的我当时都开心的跳了起来,仿佛身体中的每一个细胞都在为此欢呼雀跃,空气中都洋溢着胜利的特殊味道。刚刚想与它合影留念时突然发现这已经是路的尽头了。而“天涯”和“海角”竟然不在一起。一筹莫展还心有不甘的我不得不迈着沉重的步伐原路返回。
就在我心灰意冷时,无心望见了一块仅一人高的普通的石头,它孤零零的一个“人”立在路边,好似被人们遗忘了一样,但当我仔细看时,惊奇的发现上面刻着天涯。
我被这突如其来的幸福惊地竟当时呆若木鸡的站在那,过了半晌才反应过来,刚刚欢呼雀跃的细胞又都赶了回来,胜利的特有气息又飘了回来,它们都继续欢唱,舞蹈。好像整个世界都那么美好。
这一场天涯海角之旅,让人受益匪浅——大自然的万物都会给我们许多启示,只要你用心去体会,都会找到它们并悟出真理。正如汪国真先生所说:"只要热爱生命中的一切,都在意料之中。”