难忘的旅行作文
往事如烟,许多事情我都忘得一干二净了,唯有那次和爸爸、妈妈、姑姑、妹妹一起旅行的事,仍然记忆犹新。
俗话说,近水楼台先得月。近年来,我的家乡咸丰新添了不少好玩的去处,按说应该先睹为快,遗憾的是我竟没有去过。因为原来放长假,我们大都去外地景区游玩,去年国庆节,我们决定哪里也不去,就在家乡走一走,看一看。
第一天,我们去了白水坝绿沃园。不看不知道,一看吓一跳,多时没来这里,想不到变化这么大!这里真是花的海洋呀!红的、蓝的、黄的、粉红的……各种各样的鲜花姹紫嫣红,争奇斗艳,令人目不暇接,穿行其中,仿佛置身于花的海洋。绿沃园依山而建,上面有许多游乐设施,如高山滑草、充气城堡、地上迷宫、树上探险……我和妹妹玩“滑草”时,吓得大叫,那场面真刺激呀!之后,我们又参加了树上探险项目,还好有惊无险,直到太阳落山,我们才恋恋不舍地回家。
第二天,我们去小村参观“红军洞”。我们坐了两个多小时的公共汽车,到了目的地,放眼四望,这里群山环绕、枝繁叶茂,让人心旷神怡。到了半山腰,看到一个山洞,里面又黑又大,洞口野草丛生,若人藏在洞中,极难被人发觉。姑姑介绍说:“原来这里只是一个无名的山洞,战争年代,部分红军战士为了保护百姓,利用这个山洞跟敌人斗争,最后寡不敌众,全都壮烈牺牲了。”听完后,我和妹妹默默无言,悲痛万分。我想,今天的幸福生活来得多不容易啊,往后我们一定要倍加珍惜。
第三天,我们去了美丽的大沙坝。这里是最近推出的一个景点,四周是连绵起伏的茶园,盘山而上的步游道两旁,各种鲜花竞相盛开,令人流连忘返。我和妹妹有点迷茫,这么多条道路,到底该走哪一条呢?不管了,我们点兵点将,点到哪条就走哪条。上得山来,看到上面有不少秋千、桌椅,古色古香,山顶还有一个巨大的茶壶。最值得一提的是,一条彩色陶瓷颗粒路依山而建,有的停步观赏,有的悠闲散步,有的骑车慢行……站在山顶,感觉凉风习习,居高临下,山下美景尽收眼底。
后来的几天,我们还去了风景优美的望城坡、飞凤楼、苗林老寨、川洞田园等地。每到一处,都给我带来不一样的感受。先前,我一直以为最美的风景都在大城市或著名景区,没想到我的家乡也这么美丽啊!
今年的国庆节过得太有意义了。一转眼,假期就结束了,我还有好多地方都没来得及去呢,以后一定抽点时间,将家乡各处的美景都游个遍。