喜欢植物作文
地球上有许多植物,要问我最喜欢什么,我最喜欢生命力极强、极普通的蒲公英了。
春天,蒲公英长出了绿色的叶子,开出一朵朵黄色的小花,田野边、山坡上、小路旁到处都是。一朵挨着一朵、一簇连着一簇,黄绿相间、十分耀眼,那是春暖花开大地上最早也是最美的色彩
夏天到了,蒲公英的花落了,长出了雪白的毛绒绒的种子,被风一吹,蒲公英的种子就像一个个小小的降落伞随风飘呀飘,飘到四面八方安新家。
别看蒲公英很普通,可它的用处可大了,不仅可以食用,还可以做药材,它有很好的消炎作用。每到春天,大人们常常提着篮子到田间地头挖蒲公英,可是,蒲公英就像一颗不灭的火种扎根在广袤的土地上,历经风霜雪雨,待到冰雪融化时,就像报春花一样向人们报告春的消息。
多可爱的蒲公英啊!我怎么能不喜欢它呢?