学骑自行车作文
今天下午,爷爷给我买了一辆崭新的自行车。这辆车是由蓝色和白色组成的,小巧玲珑,我非常喜欢。
到了傍晚等爸爸回来,我就迫不及待地推出自行车,学自行车了。开始,爸爸先让我握好车把,坐上车,再把脚踩在踏板上,用力蹬就行了。我照着爸爸的话,上了车。可是车子扭来扭去,像跳起了迪斯科舞。车把就是不听我的使唤,一会儿左弯,一会儿右倒,我整个人就好像要从车上摔下来似的,我心里害怕极了,发出了尖叫声,有点退缩了。这时,爸爸想看出了我的心思,鼓励我说:“男子汉大丈夫,有什么好怕的。只要眼睛看前,两手把握好车头,人坐直就好了,再说,我在后面帮你扶着呢!”听了爸爸的话,我勇敢地照着爸爸说得又一次上了车,感觉有进步了。一遍一遍的练习,真是功夫不负有心人,经过2个傍晚的练习,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车使我明白了:困难有时并不像想象中的可怕,只要勇于面对,敢于挑战,肯定能够站胜的。