慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
誰言寸草心,报得三春晖。
每当读起这首诗的时候,我都会想起妈妈对我无私的爱。我也总想去回报妈妈的这份爱。
星期天的早上,我趁妈妈去买菜的时候,悄悄地从床上爬起来,穿上衣服,穿上鞋子,走进厨房里。想给妈妈做早餐,给妈妈一个惊喜。于是,我拿起锅打了一点水,然后放了10个汤圆,汤圆一下就沉到了水底,像一个个白色的小珍珠。我打开了煤气炉,给它们加热。过了一会儿,我看见了锅盖上冒着白色的水气,并且听见了咕咚咕咚的声音。我揭开锅盖,看见水沸腾了。汤圆都浮在了水面上。于是,我赶紧把炉子关了。盛了一碗汤圆,放在了桌上。看到妈妈还没回来,于是我又拿起扫帚,开始扫地。
这时,我听见了脚步声,猜想肯定是妈妈回来了。我赶快跑上床。妈妈把门打开,看见地扫得干干净净,桌上还放着一碗热腾腾的汤圆。妈妈坐到餐桌前,盛起一个汤圆,轻轻地咬了一口,说:这是谁做的汤圆,这样的香甜美味。我大声地说:妈妈,这是仙女做的早餐。妈妈听到后,来到我的身边,把我抱在怀里,开心地笑了。
小朋友们,三八妇女节是妈妈们的节日。我们一定要在这个节日里,孝敬我们最伟大、最可敬的妈妈。