一天,放学回家后,我开始做作业
我突然想喝茶了。桌上有一杯妈妈没喝完的人参茶,不过妈妈禁止我品尝。哈,趁她不在,我就偷尝一口吧。我轻轻端起杯子,偷偷地喝了一口,顺手还取出一片人参放到嘴里。一嚼,哇,不甜,还很苦呢。我苦着脸叫起来:“妈妈,人参怎么这么苦啊?”
在厨房里做饭的妈妈说道:“这就叫苦啊,我们小时候做完作业还要干家务呢?”
我急了:“人参苦,跟家务有什么关系?”
妈妈说:“你要好好学习,将来才不会吃苦。”
我明白了,急忙纠正道:“我说的是吃的.‘人参,不是‘人生。”
妈妈跑出来一看,笑了:“谁让你偷喝我的人参茶呢?”