幸福的作文
在所有的时光荏苒之前,在所有的记忆羽化之前,在所有的背影模糊之前,请允许我把他们的“幸福”埋藏在这条叫做“认识幸福”的路上。
——题记
小时候,每到星期天,总喜欢去外婆家度过。和外婆外公在一起,总是笑口常开,其乐融融。可是对于一件事,小时候的我总是感到很奇怪。每次我待在房间看电视,外公则在房间休息,而外婆则在外面做家务这时候外婆总是隔一会就叫一声:“老头子!”,外公听见了就答一声:“哎,我在这儿呢!”每当这个时候,我总是很奇怪。于是,为了满足好奇心,我便疑惑的问起的外婆:“为什么你老是要叫外公呢?你不是知道他再房里吗?”“你不懂,只有知道他好好的,我干活才安心。”外婆笑眯眯地说。哦!当时似懂非懂,直到慢慢长大,我渐渐地明白了:原来这是两位老人之间的默契。问是因为关心,回答是为了让她放心!那是多么平凡而又简单的幸福啊!
有时,外婆上街买菜迟迟未归,外公则会在房里眉头紧锁,坐立不安,担心外婆的安危。而当外婆回到家,得知外婆是因为买外公爱吃的牛肉而走远时,外公的嘴角就浮起浅浅的笑意。我渐渐羡慕起两位老人,那是多么温馨而又浪漫的幸福啊!
犹记得外公被查出患有肝病,需要动一个大型的手术。这是时,一向沉着冷静的外婆也惊慌失措了。可就当大家还都沉浸在悲痛中时,外婆却已作出了一个决定:那就是不告诉外公他的病情。只是从此每天晚饭过后,他们就多了一个任务,那就是散步、外公总是牵起外婆布满皱纹的销售,紧紧地攥在自己温暖的大手中,“累了吗?”“冷吗?”“要不要休息一会?”……关心的话充斥两人的耳边,时而相视一笑。终于,外公被推进了手术室,外婆深情地看着外公。眼中似有千言万语。外公始终面带微笑,似在安危外婆:“老太婆,不要担心,我会没事的。”那时多么生动而又感人的幸福啊!
这一幕时时闪现于眼前,时常因此而想到自己,一直不停地追寻着幸福的脚步,却不知道其实转身就可以触碰幸福。幸福就是不停地关心,无时无刻的体贴,是牵手时甜蜜的默契,是分别时会心的微笑,是……
认识幸福,让我更加懂得真心幸福!