幸福的作文
每一个家庭都有不同的经历和感受,有的很辛酸有的很快乐,有的虽然贫困但很乐观。每一个家庭都是独一无二的,但细细品味却无处不透着幸福的味道。
幸福是什么?也许是你在生病时,父母无微不至的照顾;也许是当你遇到困难时,父母会一直当你坚强的后盾给你鼓励和信心;也许是你高兴时伤心时父母会认真听你的心里话和你一起成长……我认为,幸福很简单,一家人快快乐乐的在一起,哪怕是简单的在一块儿吃饭就是一种幸福。
我觉得我的家很幸福,因为我们家每天都有快乐的笑声。我家一共四口人,幽默聪明的爸爸、漂亮勤劳的妈妈、文静聪明的我和活泼可爱的小妹妹,我的妈妈勤俭持家,就是一个典型的贤妻良母,但是生气的时候却又会有一副饿虎扑食的样子。她不但把家里打理得很好,在我的学习上还很关心,每天都监督我完成作业,只要是学习上的事,妈妈都支持我,买起书来比买衣服还要果断,一点都不犹豫,有时也会说几个笑话家里的气氛一下就融洽了,真想给妈妈颁发一个"好妈妈"的证书。
说起爸爸,从小到大总觉得他很有威严,不是因为他很凶,相反,他很幽默亲切,只是他个子很高,我只能抬头看他,所以觉得威严,但同时也特别有安全感。爸爸对我学习的要求是很严格的。有时我不会的题都会问他,爸爸每次都会给我讲的很清晰,再给我举一反三的举例,让我的思路清晰,所以每次我都不觉得难了反而更能享受做题的过程。但爸爸工作很忙,见的面很少。不过,只要一有时间,他就会关心我们的身体情况及学习,说起来就像念经似的滔滔不绝。
妹妹很调皮,像"坏小子",一回到家就翻来翻去,妈妈都收拾不了了,妈妈生气时,妹妹的小嘴又很甜,像吃了蜜似的。和她那淘气的样子,简直是判若两人。每当我或妹妹生病时,爸爸妈妈就会忙来忙去,嘘寒问暖的,也休息不好,爸爸妈妈的每一句问候关怀,都如一股暖流滋润着我的心田。即使寒冬腊月也不会寒冷的,而他们自己的身体却毫不在意。我爱我的家,充满温馨的家,喜欢这样互相关心、快乐、温暖的家。
家就是一处温暖的避风港,却比普通的避风港要幸福;家就是一颗参天大树,却比普通的大树枝繁叶茂;家又像一条小溪,我们就是里面的小鱼,在快乐地游来游去。在这样快乐的家里,怎么能体会不到幸福呢?希望这份幸福长长久久,让幸福永驻我的家。