读书伴我成长作文
我喜欢看书,所以我家里堆满了书。读书伴我成长。我阅读我快乐。
什么样的书我都爱看,语文课本是我爱看的书,每次新发课本,我都会迫不及待地翻上一遍。有时我看语文书入迷时连作业都忘了。课本中的文章当然是精挑细选的,它们就像是我的一位循循善诱的老师。我从小出生在祖国南边,对华夏如画的山川景致向往已久。是语文课本这位好老师,这位好向导,让我足不出户就游览了祖国壮丽的万水千山和众多的名胜古迹。是他使我领略了份风景如画的`《桂林山水》,走过了“三 衢古道”,到了气势非凡的长城,从长城的瞭望口里,我看到了一片莽苍的《林海》,穿过林海,又来到了《草原》,这里“天空是多么晴朗,空气是多么清新”;我感受到了草原的宽广美丽。也是这位老师也带我去看了富饶的西沙群岛,带我去看了美丽的小兴安岭;也是这位老师带我到了胶东半岛,赶上了入冬的以来的《第一场雪》。严冬过后,《早春》到来,我又欣赏了《可爱的早塘》早塘的上空是一片《火烧云》,晚霞的光辉映红了祖国的山山水水……
书中也刻画了许多鲜明的人物。坚贞不屈的李大钊;关爱同志的炊事班长;热爱学习的毛泽东;珍惜时间的鲁迅.……还有许多课外书籍令我受益匪浅,让我明白了诚信的重要;让我明白了做人的道理。鲁迅先生的:时间就像海绵里的水,只要挤,还是有的。这则名言激励了我要珍惜时间。毛泽东同志热爱读书的精神更是激励着我。
书是我成长中的好朋友,他不仅丰富了我的课外知识,还提高了我的写作能力。他使我爱上了学习,爱上了写作。