那一刻我长大了作文
你们每天是怎样上学的呢?
我现在每天都是独自骑自行车上学的。因为我的爸爸妈妈都是老师,上班很早、很忙,不能送我上学,所以我从三年级开始就自己上学。下面就让我来给你们讲讲我第一次独自上学的经历吧。
清楚地记得那是三年级的一天。那天早晨,我早早的醒来,天很黑,我叫了一声“爸爸”却没人回应,又叫了一声妈妈也没有反应,原来他们都已经去学校了。我快速穿衣服,穿鞋,打开卧室门,来到了客厅。虽然开着灯,但我还是感觉到有一丝丝恐惧。家里静静的,仿佛掉下一根针都能听见。
我感觉安静得有点恐怖,就胡乱大声说了一句什么话,这下子气氛好了很多。我打开面包袋,包装袋子“嚓嚓”的响,我突然感觉背后凉凉的,仿佛有人在背后盯着我——气氛又变回了恐怖。我时不时地回头看一眼,弄得就像真有人似的。
终于吃完了饭,我飞快地穿起外套背上书包出了门。虽然到学校的路线很熟悉,但是骑着自行车的我,还是有点紧张:怕路上摔倒了,也怕被车撞到。
一路上我左看右看,前看后看,生怕被后面的车撞到,也生怕自己撞到前面的人。到了一个红绿灯路口,我停下车,眼睛死死的盯住红绿灯。这时,一个骑着电动车送小孩的人停在了我的身边。我看到他一直盯着我看,好像在说:“这么小一个小孩就自己上学。”我也没多理他,只想着:“快变呀”,正想着突然变成了绿灯。就这样,我心惊胆颤地到了学校。
在学校门口锁车时,我感慨万千。那一刻,我突然意识到:自己一个人干了这么多事情,而且都是我自己一个人干的。我突然感觉自己长大了,可以自立了,不用家长操心了。
我感觉自己已经是个小男子汉了!一种自豪的情绪油然而生!