我走在公路上,天空中下起濛濛细雨。突然,一道亮光在我眼前闪过,霎时,鲜血四溅,我吃惊地看着眼前发生的一幕,同时,一颗豆大的泪珠从我脸颊滑落,我被母爱深深地感动了……
那是一个星期六的下午,两只燕子在公路上十分欢快地玩耍着,一个母亲、一个孩子。我刚放学回家,走在那条最熟悉的公路上。我大概没有想到,这将是一场悲剧的开始……
正在它们玩得正起兴的同时,谁也没有料到一场悲剧的发生就是因为在公路上玩耍。前面交叉路口右拐处开来一辆看起来十分破烂、老旧的运输车。我觉得司机应该没有看见正前方有两只燕子,于是他加速到五、六十码全速前进。“嗖——”一道亮光闪过,照亮了傍晚的寂静,我扭过头一看——燕子与运输车近在咫尺!“不要!快停下来!”我心里呼喊道。我极力地想出手相救,可时间总是那么无情、冷漠,它从不会停下来等待我们,只会更加拼命地向前跑去。“咔——”从车轮下传来一阵骨碎声,猩红的血液在粘着泥土的车轮上留下了一道道红印……就在我以为燕子都死了的时候,另一旁的人行道上传来微弱的叫声,我一看,原来小燕子还没死!在命悬一线的时刻,燕妈妈用尽全力把小燕子推了出去。我再也没法收住眼泪,眼泪从脸颊滑落……
是啊,母爱如清泉、如蜡烛、如一盏明灯,无时不刻地滋润、照亮着我们,为了我们甚至可以牺牲自己的的生命!正如唐代诗人孟郊所说:“谁言寸草心,报得三春晖!”