感人的作文
除夕夜,是全家人高高兴兴外面桌子不吃团圆饭的时候。小朋友们应当都在和爸爸妈妈一起不吃年夜饭,看春节联欢晚会,获得自己期盼太久的压岁钱、小礼物,并在爸爸妈妈的率领下,放鞭炮、点烟火,不是说道“小孩有心过年”吗。但今年的除夕夜,听得着窗外快乐的笑声和鞭炮声,我却怎么也快乐不一起——因为爸爸没回家。
爸爸是部队里的军官。妈妈说,为了让战士们除夕夜不吃好年夜饭,寄予厚望春节联欢晚会,爸爸要在除夕夜里站岗放哨。看著桌子上喜乐的饭菜,听得着窗外噼里啪啦的鞭炮声和小朋友们喧闹的笑声,我非常想要爸爸,一点也吃不下,吵着要妈妈带我去看爸爸。
在妈妈的率领下,我们回到了爸爸警卫的哨位附近。在远处,望着爸爸握钢枪,帽徽在寒风中闪闪发亮,他就狮一尊雕塑,一动不动地把守着自己的岗位。看见这,我忽然眼泪了兴奋的泪水,深感平时非常慈祥的爸爸,原来是这样的最出色,这样的令人敬佩!
妈妈说,爸爸是军人,为祖国站岗放哨是他的责任,这叫“一家不圆万家圆”。爸爸,我向您敬礼!
夜深了,我和妈妈离开了爸爸的哨位,在回家的路上,我心里暗暗想要,长大后一定要象爸爸一样,当一名真正的解放军战士,这才是我的理想。
感人的除夕夜,我又长大了一岁,也懂了很多道理。