生活的滋味作文
生活的色彩:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。生活的乐章:锅、碗、瓢、盆交响曲。而生活的滋味:酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。我的生活则多姿多彩。
生活滋味之酸:
我的妈妈总是管我这管我那的。总算有一回可以独自当家,可妈妈还是放不下心,三天两头地往我这跑,我这唯一的独立生活机会被妈妈“一手”破坏了,我反驳一句换来的是她的“河东狮吼”,“河东狮一吼,小女抖三抖”。悲惨啊,没当想起这些,心里酸溜溜的。哎!
生活滋味之甜:
我的语文学得还不错,偶尔会得意忘形。记得有一次,我的作文被老师当作范文读了,老师夸我的时候我有点飘飘然,心里甜滋滋的。嘿嘿!
生活滋味之苦:
在我的心里一直有一句憋了很久的话,今天总算可以一吐为快了,爷爷总是爱找我的事。有一回,表弟把酒洒在被子上了,爷爷见我坐在那里看书,不由我分辩把我骂了一通,这还不解气,还罚我吧家里打扫一遍,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。悲啊!
生活滋味之辣:
今年夏天,发生了一件我一辈子也忘不了的事。记得那天天气特别热,我突发奇想:钻进冰箱里吃雪糕,一定会很爽。于是,我飞快跑向冰箱,打开冰箱门钻了进去,津津有味地吃起雪糕,结果可想而知,我在医院里度过了一个难忘的夏天。爷爷奶奶一提冰箱,就左一句右一句开骂了。我的心像是被烧,又像吃了一把辣椒,苦辣辣的。嗨!
生活的滋味靠我们来把握,把握了自己的情绪,生活一定会充满甜味,也因为有了这些不同的味道,我们的生活才变得更加有趣。