校园的一角作文
在我的校园里有许许多多的景物,百花争艳的小花园,绿草茵茵的大草坪。但我最爱的就是那个山清水秀的假山池。
走进校门,首先投入眼帘的便是离大门50米处的假山池。那梅花形的池状,给假山添加了让人陶醉的诗情画意,池水像一面明亮的镜子,映出了蓝天,白云和空中盘旋的燕子。也像一块无暇翡翠,晶莹剔透,美不胜收。一阵风吹过,水面上荡起了层层波纹。中午,太阳把阳光洒在水面上,像一颗颗闪闪发亮,光彩夺目的宝石。清澈的池水中小鱼,小蝌蚪和小青蛙在水里举办演唱会,给假山池增添了无限生机。