清晨,阳光明媚,我早早地起了床,大声叫道:“姥姥,姥姥快起来,今天天气真好,我们去体育场玩吧!”
一出门,我就像一只刚刚飞出笼子的小鸟,高兴地跳着、跑着。突然,从远处传来哗哗的声音,我急忙跑过去,只见在不远处有一位阿姨,她身穿橘黄色的大一,头上的工作帽是那么的洁白,双手带着白手套,拿着扫把在地上认真的扫着。我走近一看,原来是环卫工阿姨,我走过去对她说:“阿姨,这地都够干净了,你怎么还扫呀?”阿姨停下手中的扫把,笑眯眯的对我说:“只有这样认真的扫,才会让地面更加干净,才能让我们的城市更加美丽呀!”听了阿姨的话,我说:“扫了也是白扫,反正还会有人弄脏的。”阿姨走过来,摸着我的头说:“如果你把这里当成你的家,你还会这样子去做么,你要知道,好习惯是自己养成的。”说着,阿姨拿起扫把,继续向前走去。
看着阿姨远去的背影,我的眼神湿润了,就是因为又像阿姨这样的人,我们的城市才会变得这样美丽。我仿佛看见阿姨变成了一朵美丽的小花,把城市点缀的更加美丽……