有你真的很幸福作文
小草感激阳光,是因为阳光曾滋养着它茁壮成长;瀑布感激山谷,是因为山谷给予他一个激情奔流的机会。而我,却要感谢你――杰哥。
幸福是什么?幸福就是简简单单地做着自己喜欢的事情,而我的幸福就是每天听着你的歌享受当星星的快乐。
很多人都不理解“追星族”,只是觉得她们一群乳臭未干的小丫头片子,可是他们却从未了解他们眼中所谓的“星”。事实上,那些“星”也有他们的魅力所在。同样周围的人也很疑惑,为什么我会追一个普普通通的“星”呢?他确实不是“高颜值”,也不是“铁肺型”,但他的声音却是许多人少有的清澈、简单。他也曾说过“不因曲解而改变信念,不因冷落而改变初衷”。十年的努力使他破茧重生,成为一个全新的张杰。
星星,对于杰哥来说,这是一个重要的名词,“张杰勇敢飞,星星永相随”成了我们的誓言。因为你,我们总是会聚在一起聊天;因为你,我们总是很理智地控制自己,不在意别人的流言蜚语;因为你,我们有着相同的信仰,相同的目标,我们共同努力,共同创造属于我们和你的小小世界。
我真的很幸运,我能拥有你这样的偶像,你不喜欢表达自己,喜欢把什么事情都放在心里,这也是我们为你着急的原因啊。我们很害怕你的忧郁症会复发,害怕你不能再唱歌,星星们为你加油,继续做自己喜欢的事情吧。
杰哥,你就像那颗流星,而我们是恒星,无论你走得多远,走得多久,我们仍然会厮守那片属于我们的杰出星空。
我常常会想,如果没有你,我将会是怎样的自己,也许依然每天都快快乐乐地待在校园里,可是唯一能让我在紧张的学习氛围中感到开心快乐的人只有你――杰哥。谢谢你,有你,我真的很幸福!
为一个追星族在偶像张杰的精神鼓励下自信成长的经历,表达了对偶像的钦佩,能从偶像身上学到坚持、执着、自信、勇敢等优秀品质,也是难能可贵。全文语言流畅,运用比喻,感情自然。(指导老师:杨碧芳)