如果有人问:“一年365天,你最喜欢那一天。”我一定会自豪的说“六月一日!”是的,对于每一个孩子来说,六月一日这一天,都是一个无忧无虑的,快乐的国际六一儿童节。当然,我也不例外,我也向往今天——这个美好的节日。
今天,我不到早上6点就迫不及待得从床上蹦下来,洗漱之后,我兴致勃勃地走在去学校的路上,准备去帮老师的忙。
走进熟悉的教室,发现有人比我还要早。望望四周,给了自己一个满意的微笑,经过我们昨天的“奋斗”,教室一片喜气洋洋——窗户上贴着五颜六色的彩带;课桌都移到了四周;黑板上贴满了彩花,整整齐齐的写着我们的游园项目水牛吹球和六一快乐这几个大字。再加上同学们脸上灿烂的微笑,我们的班级在这个特别的日子里显得格外耀眼。来到我们班做活动的人都会对我们竖起大拇指,说我们班装饰的特别热闹。
7点50分左右,同学们带着游园卡去游园了,我和几个同学准备留下来帮老师。
我们的游园项目是水牛吹球。游戏规则是:主持人准备三个装满水的碗,参与者一分钟以内如果将乒乓球从第一个碗吹到了第三个碗则成功,如果参与者一分钟未将乒乓球从第一个碗吹到了第三个碗则失败。
很快,第一批同学愉快地走进了班级。
第一个到我这组玩游戏的是一个六年级的大哥哥,我拿着秒表,说:“预备,开始!”随着这声口令,那个大哥哥用力的吹着那个乒乓球,可不论大哥哥再怎么用力,那个乒乓球就是不进第二个碗里,水都溅了出来,把大哥哥弄的全身湿,就连眼睛都布满了水滴,这可把我们急坏了。我看看手表,倒数着:“10,9,8,7,6‘”第一个参与者游戏失败了,我可惜的在他的游园卡上画上了一个圈圈。第二个参与者也是一个男孩子,不过是五年级的,他一定吸取了前面那个大哥哥的“教训”找到了方法,以8秒的好成绩成功结束了游戏。不知大家是学习谁,每给一个同学的游园卡上打分后,都会说一句:“祝你有个快乐的六一。”同学们也总会笑着接过游园卡,说到:“谢谢,也祝你有个快乐的六一!”
没过10分钟,我们的班级就闹“水灾”了,人也越来越多,每当自己班的同学来玩游戏时,总会像“大禹”一样帮自己的班级“治水”。
9点时,我们找到了替补同学,准备去游园。
我们首先来到了趣味保龄球,徐韵诗拿着保龄球,“噔”一下扔了过去,几乎全中,就差一个了,后面两球。。。太可惜了,全没中。到我了,我信心满满的拿起球,装模作样的“拉拉关节”一投,“啊”我一声哀叹,惨败啊,一个都没中。第二球,我没有了第一球的“信心”不过还是惨败,一个都没中。第三球,还是同样的结果。
接着,我和徐韵诗把高段游园项目全部完成了以后,发现我们都是一等奖,领取奖品过后。我们又回到班级帮忙。后面的同学一个比一个速度快,一个比一个“喝的水多”。每当一个同学成为“落汤鸡”时,教室里总会传来一阵欢笑声。
这次的六一儿童节,虽然几乎所有的时间都在教室里帮忙,但我却觉得,这个六一更有意义,更快乐。
校园里还久久回荡着我们欢乐的笑声,我相信这个六一将在我们心里留下深刻的印象,美好的回忆!