我的建议作文
春天已悄悄来到,在各个地方都藏着春姑娘的足迹,这些足迹使人快乐,因为这是春姑娘送给大地妈妈万物复苏的礼物。
白塘植物园中的每一个角落都是一幅美丽的图画,充满了生机。踏入植物园的大门,我就被一支优美的钢琴曲吸引了,音乐铺满了园内的每个角落,我仔细地观察着,原来是园中的植物与植物之间安装了许多音响。于是我一边听着美妙的音乐,一边欣赏着各种的植物,走在如同仙境般的城堡中。
往植物园里面行去,首先映入眼帘的是“冷气地井”。我十分好奇,便一口气冲到那里,如同公牛见到了红色布巾一样激动。只见一团团白雾向空中飘去,我用手遮住喷出白雾的口,啊,真凉快,我情不自禁的说道。随后我又去参观了品种多样的花朵,有我们国家的国花——红牡丹,有五颜六色的月季花,菊花,海棠花,还有粉色的荷花……它们都在争奇斗艳。
要说花,我最喜欢菊花啦。大家都知道菊花是种生命力非常强的植物,每逢秋天来临,树叶脱落,鲜花凋谢时,惟有菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看,那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的象团团活泼的彩球,小的象盏盏精巧的花灯。菊花在百花凋零的季节独自开放,为大自然增添生趣,使悲秋的人们振作起精神。等到冬天来临,它虽然叶落茎枯,但它根植于泥土之中,又开始孕育新的生命。来年春天,它们又蓬勃地生长起来,并且更多、更美……
接着我走进了曲折的羊肠小道,这里几乎是被绿色的大草坪盖起来的,只留下隐隐约约的印迹。
当然,这只是其中的一部分,还有的景色还是大家亲自去寻找吧!我建议大家带着好奇与欣赏去参观!