我的建议作文
说到济南,自然会想起举世闻名的趵突泉。那是一座以泉水为主的自然山水公园,如今已有二千七百年的历史,在这春风送暖、万物复苏的季节里,我建议同学们去济南的趵突泉公园看一看。
一走进大门,青翠的竹林随风摆动,好像在向游人招手。曲径通幽的小路旁,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,一团团、一簇簇地聚拢在一起,争先恐后地绽放出娇嫩的笑脸,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。远处,连绵起伏的小假山,潺潺的小桥流水,形成一幅景色怡人的早春图画。
突然,毛毛细雨从天上洒落下来,像蛛丝一样轻,像针一样细。雨水悄悄地滋润着大地,地上的花草仰着脸,张着嘴,尽情地吮吸着、吮吸着。
再往里走就到了趵突泉旁,池里的水很清,一眼就能望到底,五彩斑斓的鱼儿和水草都看得清清楚楚。泉池正中有三股比吊桶还粗的清泉,从泉眼里往上涌,像煮沸了似的,没昼没夜地冒冒冒,永远那么晶莹,那么活泼,好像永远不知疲倦。亭台楼阁倒映在水中,形成了人、鱼、泉一幅绝妙的图画。
旁边的珍珠泉有着数不清的小泉眼,它们不断地吐出泡泡来,像一串串珍珠,仿佛有一只神奇的手把它们拎到水面上来。
温暖的春风给人们带来了快乐,人们三五成群地在公园里游玩、拍照,赞美着这春天的趵突泉公园,久久不舍离去。
怎么样,心动了吧?那就自己去看看吧!