就这样慢慢地长大作文
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。十四年来,春夏秋冬,轮回翻转,我尝遍了酸甜苦辣。在这其中,我学会了领悟、收获了独立,接受了批评,承载着孤独……,就这样,我慢慢地长大了。
“这次,绘画竞赛获得到第一名的作品是《感谢青春》。”当说这句话传来的声波冲击着我的耳蜗时,我跳动的心脏不由地漏了一个节拍,直到那份具有象征意义的橘红色的证书落在我的手掌上时,我才迷糊完毕。面对老师的赞扬,同学们的祝贺,我的脑子里飞速地闪过了为准备这次比赛而与时间赛跑熬夜画画的几个情景。我深刻地明白了一份耕耘一份收获这个铁打不烂的道理。这时,我在领悟中慢慢长大。
带上飞翔的翅膀来到人生第二个叉路口。我成功地为我的小学时代添上了一个完美的句号,接着我踏上了长征的第二段路程———初中。作为一名寄宿生,我不得不改变自己平日里的生活习惯,我要开始适应没有父母温馨照顾的生活,我要开始准备与依赖作战,因为我要赢得独立。学会叠被子,洗衣物就是向前迈出的第一步。尽管刚开始被子给叠成了豆腐卷,衣服洗的“原模原样”,就连课本也像蒲公英似的到处“飞”。但经过不断地坚持与努力之后,我咬牙改正了之前的一些“臭毛病“。被子叠成了正方的豆腐块,衣服洗得洁净漂亮,课本也被严厉地禁固在课桌里。这时,我在独立中慢慢长大。
青春期的到来使我的性格发生了较大的改变,情绪像煮沸的水一样不稳定,总爱钻牛角尖。这不,又跟同学争执上了,明明是抛垃圾的一点小事,硬是被我们闹到班主任那去。老师因我们感到十分生气,将我们俩狠狠地批评了一顿,并罚我们写了一份千字检讨书。事后想想自己也真是太不应该了。所谓忍一时风平浪静,退一步海阔天空,如果当时我们能够想清楚再做事,也许事情就不会闹成今天这般了。这时,我在批评中慢慢长大。
在14岁这年,我又将面临人生第三个叉路口——中学毕业会考。随着学习担子越来越重,平时休闲的时间越来越少,渐渐的,那些所谓的好姐妹好朋友之间的感情也淡了,即使我们之间还偶尔能说说话,但没聊两句就会因意见不合而冷场,互相之间会漠视,会不理解…我经常会独自走在小花园的路上,独自欣赏那迎春花开放的美景,独自看着奔走在大街上的人们。这时,我在孤独中慢慢长大。
光阴在指尖划过,荡起层层涟漪,春夏秋冬又一个轮回,我又将要长大一岁,而陪伴我长大的领悟、独立、批评、孤独等东西将就成我手中独有的魔法棒,带领我飞向更高更蓝的天空,回首再望,原来我真的长大了。