同学情作文
漫漫求学路程中,有谁与你如影相随,无话不说?有谁在你的脑海中印象深刻,无法抹去?我们朝夕相处,一起玩耍,嬉戏,学习。我紧握着手中的笔,端坐在桌前,思绪却跑了很远很远……
“大家好,我叫郝丽雯,我叫郝丽君。”一个暖风徐徐的下午,语文老师宣布有新同学要到来,竟然是一对双胞胎!一双灵动的眼睛,嘴角淡淡的微笑让人如沐春风,我们好奇地看着这一对双胞胎。
又一个明媚的午后,老师调位。郝丽君被调到了我的右边,做起了邻桌。或许,友谊就是在那时建起的吧!
美术课上,我忘记带铅笔,四周的同学都画了起来,教室一片寂静,只有铅笔那沙沙的声音。糟糕,美术老师渐渐走近了。怎么办啊!此时的我如同热锅上的蚂蚁,焦急不安。郝丽君似乎看出了我的难题,将她手中的笔递给了我,自己则拿橡皮擦起刚画好的画。老师看了我一眼,又渐渐走远了,我向别人借了铅笔,还给了她。“谢谢!”我挠了挠头,微笑地答谢。她微微一笑,回答说:“没事。”
她不仅乐于助人,而且唱歌还很动听呢!
一次音乐课,音乐老师让同学轮流唱歌。她的声音高亢而动听。一曲完毕,同学们都报以热烈的掌声。“君,有没有兴趣和你姐姐一块唱歌啊,肯定特棒!”她听了我的话,歪着头:“不要迷恋我,我只是一个传说。”然后低头看书了。
有人问我,难忘是什么?对我而言,难忘不是刻骨铭心的事, 不是不可思议的事,而是一次帮助,一个微笑,一份关怀,一份友情的积累,看到这些,眼前又浮现出难忘的她的身影……