未来的路作文
我常常再想未来是什么样子的,是想现在一样充满绿色,还是像星空一样黑暗? ——题记
张开自己的手对准天空,看看你的手为你挡住了阳光还是阴霾。每天过着重复的日子你不厌倦吗?人类真有趣,明明是陆行动物,却想飞翔天空,遨游海洋,明明和其他动物一样属于自然,却想征服自然。人类总是狂妄自大,认为以他们的科技力量可以是自然屈服。
醒醒吧,天空不在蓝了,没有星星了,看不见雪花了,没有冰川了,灭亡?只是时间问题,自然还没有动手人类就灭亡了。
我总是再想,人类还剩多少时间,今年偶然在我学校看见了树上的花开放。我笑了,没想到在这里还能看见啊,我一直以为那是假花,因为十二年的光阴已经让我认定,不可能会有这样的情景。
不管怎么说未来的路要走下去,自己人生自己做主吧,反正只是走个流程,不是吗?人从出生到死亡只是个流程,但有人从中很快乐,有人烦恼,还有人更干脆直接结束了流程。对于后两种的人,我是嘲讽的态度,无论他是谁。你既然走别人走过的路就应该接受别人嘲讽。做一辈子的傀儡。其实啊人活着就是信仰在支撑着,有些人没有信仰就是傀儡,每个人的信仰都不同,浩瀚的星空总是能给我活下去的动力,广阔无垠的星空总是能包罗万象,我的每一次发泄过后他总是会给我回应。
看着星罗布的繁星,看着寂静的夜晚听着枫叶沙沙声,就会想接着活下去,如此良宵美景,谁不好逑?
看够了,就接着上路,累了,就再看一遍。不用别人安慰自己会治愈,一寸一亩,皆是知心好友。蒲公英散了,去追逐梦想了,我也该上路了。音乐响起,站在和别人一样的舞台,但,要唱着属于自己的歌。
起风了,走吧,上路了!