不屈的生命——小草作文
“没有花香,没有树高,我是一个无人知道的小草。”即便被人忽视,即使被风雨侵袭,小草那不屈的坚强,散发着生命的馨香。
天阴沉沉的,低沉的空气压得我喘不过气来。风很凉,像利剑一般刺穿我那早已裂开的心上,考试又失利了。我抱着必胜的信心迎接,但那刺眼的分数还是将我推入谷底,心已经疲倦,我也打算放弃。
我拖着沉重的步子走到家门前,那棵吐着新芽的柳树,散发着蓬勃的朝气,似嘲笑着我的秃败。看着它那高高在上的身躯,我气愤得一脚踢了上去,它却纹丝不动,向我炫耀着胜利。我不禁失声痛哭起来,一滴滴泪珠划过脸颊,溅在树下的小草上。我蹲下身去,一抹新绿映入眼帘,是一颗不知名的小草,在冰凉的春风中瑟瑟发抖。
天还没转暖,它便急着钻出土地,用弱小的身躯接受风雨的洗礼。一阵风袭来,柳树随风微微摆动着秀发,而小草那瘦弱的身躯只能卑躬屈膝,任凭风碾压。然而当风一停,它便飞一般的弹回,继续保持着那挺立的身姿,像是一个屹立不倒的军人。一连几次,它不屈的倒下,又顽强的站起,我的心像抹了药一般钻心的疼,却又一点点愈合着伤口。
一颗小草无言的站在柳树的脚下,没有俯首称臣,更没有轻言放弃。无论多么无情地摘掉它的枝叶,压倒它的身躯,它一直都傲然面对,绝不言弃。这样卑微的生命都顽强不屈,更何况我们人类呢?又怎能轻言放弃?我怀着满腔的热血站起身来,大跨步走回书房,我相信只要不放弃农历,就一定会成功。
从不卑微,从不低头,你看我傲然地站立风中。生命的馨香,来自你那不屈的精神。